Loading… 【国际快讯】缺芯致Stellantis第一季度产量损失11%;福特密歇根工厂因缺芯停产两周;通用一季度净利润达30亿美元_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
【国际快讯】缺芯致Stellantis第一季度产量损失11%;福特密歇根工厂因缺芯停产两周;通用一季度净利润达30亿美元
盖世汽车网    2021-05-06 09:37

Stellantis称缺芯导致一季度产量下降11%

由于芯片短缺,由PSA集团和FCA集团合并而成的新汽车集团Stellantis第一季度产量损失约为计划产量的11%,该公司原计划生产158万辆汽车,但因缺芯导致了19万辆汽车的产量损失。

Stellantis一季度营收同比提升14%

今年第一季度,Stellantis汽车交付量同比增长12%至161万辆,营收同比增长14%至370亿欧元(445亿美元)。花旗分析师称该公司的业绩表现“稳健”,并称“总体来看,Stellantis的盈利能力似乎超出了预期”。

通用汽车一季度净利润达30亿美元

今年第一季度,通用汽车净收入达325亿美元,净利润达30亿美元,调整后息税前利润达44亿美元,净利润率达9.3%,调整后息税前利润率达13.6%。

福特密歇根工厂因缺芯停产两周

5月5日,福特汽车向员工宣布,由于半导体短缺加剧,该公司将延长北美工厂的停工时间,生产中断也在进一步扩大。此次福特密歇根州装配厂将在本月晚些时候停产两周,该工厂负责生产Ranger皮卡,并准备生产Bronco SUV。

美国商务部敦促台机电等优先供应美国汽车制造商

美国商务部长Gina Raimondo表示,美国商务部正敦促台湾积体电路制造有限公司和其他台湾企业优先考虑美国汽车制造商的需求,以缓解近期内的芯片短缺危机。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告