首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

率先交付的Rivian,依旧活在特斯拉的“阴影”下

汽车 汽车公社    2021-09-17 14:24

因为Cybertruck交付继续延迟,长达大半年“空档期”的存在,给予了Rivian R1T一定程度上的机会。

“你们真的驾驶过电动车吗?”

今年8月,美国总统拜登神情轻松地登上了一辆银色涂装的插电混动Jeep牧马人,亲自驾驶车辆围绕白宫一周。打开车门后,面对在场的嘉宾与媒体,抛出了文章开篇的问题。

640.webp

不久后,拜登再次坐到桌前,在到场的通用、福特、Stellantis 三家美国传统车企高管的见证下宣布:“2030 年前,将电动车销量提升到新车销售总份额的40%—50%。”

此言一出,无疑为仍处在转型中的美国新能源市场,注入一针强心剂。只不过,长期以来令人感动颇为奇怪的是,虽然政府层面同样投入了大量的资源扶持,但是并未像中国般孵化出如此之多的新创车企,百花齐放。

反观当下的局面,依然是特斯拉一家独大,吃下终端的大多份额。驻扎底特律的传统三巨头们,也在虎视眈眈地进行战略布局。最终,留给美国本土新势力的机会与风口,少之又少。

殊不知,正是在这样的“夹缝”中,Rivian作为其中的代表车企,率先开始了首款量产车型的交付。

Rivian仍在拼命突围

“经过几个月的试生产,今天早上,我们的第一辆面向客户的车辆,在诺玛驶下了生产线,正是我们团队的集体努力,令这一刻化作了现实,我正迫不及待地希望把它交付到客户手中。”

640.webp (1)

几天前,Rivian品牌创始人兼CEO RJ Scaringe,位于其个人社交平台上正式宣布,第一辆R1T纯电动皮卡,已经成功位于美国伊利诺伊州的诺玛工厂,量产下线。

从现场流出的照片来看,Rivian的诸多员工与用户,位于总装车间内与身后的几辆R1T共同合影,他们深知这一刻的来之不易。

据悉,首批Rivian R1T纯电动皮卡的交付时间,原本定在今年7月,但受到新冠疫情的影响,迫不得已最终跳票,延迟到了这个9月。而作为同平台的另一款纯电动SUV车型R1S,交付时间则被推迟到今年秋季。

640.webp (2)

与此同时,Rivian官方的一位发言人证实,目前正式投产的R1T,已经开始对外交付,但并不方便透露目前的真实产能,首批拿到新车的用户具体信息,也处在保密状态。

之前的某次采访中,据RJ Scaringe透露,计划在推出首批3款车型后,针对中国、欧洲市场研发尺寸较小的新品。如果终端需求强烈,不排除位于当地建厂的可能性。

可以肯定的是,上述种种举措,必然需要大量的资金支持。所以今年7月,Rivian官宣已完成由亚马逊、福特汽车公司、普信集团领投的25亿美元融资,品牌创立以来累计融资达到105亿美元。

640.webp (3)

并且有相关消息称,这家美国新势力已经秘密提交IPO文件,通过上市融资50亿至80亿美元。如果最终成功敲钟,将使其成为近年来美国规模最大的首次公开募股,并寻求在上市中获得约800亿美元的估值,预计时间为10月底或11月。

显然,在有了特斯拉作为前车之鉴后,无论位于终端市场开启交付,还是身处资本市场即将IPO,Rivian看似都已进入新的拼命狂奔阶段。至于结果如何,后者是否能够成为美国新势力造车中,又一家成功突围的存在?就现状而言,仍存诸多变数。

活在特斯拉的阴影下

熟知美国汽车市场的读者必然知晓,由于使用场景的推动,当地人民长期以来对于中大型皮卡,都有着莫名的偏爱。而这恰恰解释了为何Rivian,选择R1T这样的产品,作为切入点。

640.webp (4)

与之类似,通用、福特甚至特斯拉,同样窥探着纯电动皮卡板块,具有的市场存量与可观利润。

观察2019年美国汽车市场终端销量不难发现,行业“寒冬”影响下其总数定格在1,710万辆,同比下跌1.6%,但是颓势之下,皮卡市场可谓一枝独秀形成强烈对比,总销量达3,113,943辆,同比增长5.4%,并创下三年内历史新高。

其中,全尺寸皮卡销量达2,476,369辆,同比增长2.3%。同时,皮卡市场销量占整体市场份额的近18.2%,也创下自2016年占比15.3%、2017年占比16.4%、2018年占比17%后的历史新高。过去的2020年,即使遭到疫情的冲击,销量仍达到2,934,706辆。

640.webp (5)

后续,如果皮卡市场超“300万辆”的销量基数、近五分之一的市场份额,全部转化为纯电驱动形式,将会是多么诱人的一块“蛋糕”。

并且根据数据显示,美国去年超300万辆的销量中,超三分之二车型为全尺寸皮卡。而全尺寸意味着该皮卡售价相对较高,定位也瞄准更加高端的消费群体,从而导致相对较高的单车利润。有一种说法:“皮卡作为拥有汽车业内最高利润空间的车型,一直是纯电动车型的最佳候选。”

基于上述背景,Rivian抢先所有人开启R1T的交付,无疑占据了一定的先发优势。并且从这款新车展现出的产品力来看,在与福特、通用目前计划推出纯电皮卡的直面竞争中,可以说不落下风。更为有趣的是,据悉R1T所采用的胎压监测系统(TPMS),由中国企业保隆科技提供。

640.webp (6)

只不过,表面来看形势一片大好,但实际上对于这款新车而言,依然有着“既生瑜,何生亮”的无奈。

众所周知,作为目前美国本土新能源市场绝对的霸主,特斯拉于2019年正式发布外观设计完全颠覆传统的纯电动皮卡Cybertruck。

几月之后,马斯克位于个人社交平台表示:“这款电动皮卡的订单,已经超过50万辆,总订单金额超200亿美元。”时间推移至今年5月27日,外媒再次爆料,其累计订单量已超过百万。

碍于终端份额有限,Cybertruck的愈发强势,直接挤压的便是Rivian R1T的生存空间。

640.webp (7)

好在,从前者的上市进程来看,由于特斯拉工程师一直在修改车辆的尺寸和外观造型,Cybertruck的生产可能已被推迟。

无独有偶,马斯克表示:“由于一些特性,例如钢制外骨骼车身所需要的全新制造工艺,Cybertruck在开始生产时,将面临一些较为严峻的挑战。”

同时,打开特斯拉中国官网不难发现,在预购页面上,特斯拉更新了脚注,称,“可全额退款。预计于 2022 年车辆即将量产时开放选配。”换言之,其官方首次证实了Cybertruck的交付节点,将继续延长至明年,并不排除继续“跳票”的可能性。

640.webp (8)

长达大半年“空档期”的存在,给予了Rivian R1T一定程度上的机会。接下来,如何保证产能,顺利渡过爬坡阶段,全力抢占终端用户,巩固品牌口碑,将是决定其能够冲到多高的关键。

不然,等到Cybertruck真正强势入场,Rivian又将长期活在特斯拉的“阴影”之下。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com