Loading… 特斯拉国产Model Y将于明年初下线 又一款走量车_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
特斯拉国产Model Y将于明年初下线 又一款走量车
pcauto    2020-08-22 17:53

【太平洋汽车网 新车频道】近日,特斯拉方面透露,特斯拉将于2021年初启动Model Y车型的国产化进程,届时特斯拉上海超级工厂将投产“中国制造”的Model Y。

今年5月,为推动Model Y的生产,特斯拉开始启动上海工厂上第二阶段的扩建工程,该项目的建设预计今年年底前完成。

新车已于2019年3月15日正式在国内公布其售价:48.8万元起,同时可提供七座版本选装(但需额外支付2.78万元),预计新车将于今年内正式亮相。

Model Y国内指导售价
车型 驱动形式 国内售价(万元) 美国售价
长续航版 四驱 48.8 52990(折合人民币37.11万元)
Performance 高性能版 四驱 53.5 60990(折合人民币42.71万元)

外观上,参考此前获取的实拍,可以看出Model Y车头整体略带俯冲感,前脸取消了进气格栅在前轮拱顶部有一条从头灯延伸至两侧车门的线条,来帮助车身营造动感。前挡风玻璃倾斜度比较大,保留了Model 3 的全玻璃车顶,流线型车身设计很有张力。此外,新车还取消了Model X上的鹰翼门设计,改为了常规式车门。

俗话说每一辆特斯拉都是“可远观而不可亵玩焉”,也就是说看细节毁所有,而Model Y则同样继承了这一“光荣”传统,比如图中的后备厢盖边缘与后翼子板仍存在一定落差。

Model Y车身尺寸(mm)
车型 轴距
Model Y 4750 1921 1624 2890
Model 3 4694 1850 1443 2875

尽管新车将与Model 3产自同一平台,但车身尺寸方面较Model 3有了全面提升,长宽高分别为4750/1921/1624mm,轴距2890mm,离地间距增加27.94mm;而车身质量,四驱长续航版的整备质量达到2003kg,前后配重比很均衡,为46:54。

车内布局方面,标准版Model Y为2+3的五座布局,并且后排支持4:2:4比例放倒;此外得益于车身尺寸的增加,全车的最大载物空间达到了1.9立方米,因此新车还提供7座选装(2+3+2布局),需额外支付2.78万元。细节上,新车支持后备厢门支持电动开闭,用户还可以通过后备厢内壁左侧的开关轻松实现第二排座椅的放倒。

进入车内,Model Y采用了与Model 3相同的极简设计理念,内饰中除了方向盘上的两个控制球和座椅下侧方的调节按钮外,再无实体按键。视线右侧是15英寸的显示屏,伸手就可以触摸得到,上手没有任何难度,几秒钟就可以激活我们常年累计的触控屏幕交互经验,多点触控、拖拉旋转等等。

此外,在前排顶部还采用了与Model X相同的全景玻璃,保证了乘员的头顶空间宽阔,让天空景色一览无余。

配置部分,由于Model Y与Model 3共享75%的零部件,所以延续了Model 3上大部分所搭载我的配置,不过还额外增加了越野辅助功能,可通过牵引力控制以优化越野性能,不过启动越野辅助后,某些自动驾驶安全功能(如自动紧急制动和车道保持功能)将不可用

动力部分,Model Y提供了双电机的长续航版和Performance性能版,其中长续航版0-100km/h加速时间依旧为5.1秒,WLTP标准下的续航里程为505km,最高速度217km/h;而Performance高性能全轮驱动版的0-100km/h的加速时间依旧为3.7秒,在WLTP标准下的续航里程为480km,最高速度241km/h。(文:太平洋汽车网 杨高宇)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告