首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

奥迪利用回收的汽车玻璃生产新车窗 或将用于Q4 e-tron车型

汽车 盖世汽车网    2022-04-27 10:49

盖世汽车讯 当破损部分无法修复时,有问题的车窗通常会进入回收站。对于损坏的汽车玻璃来说,尚不存在闭合材料回路。据外媒报道,奥迪及其合作伙伴公司Reiling Glas Recycling、Saint-Gobain Glass和Saint-Gobain Sekurit开展联合试点项目,以实现封闭的材料循环。

图片3.png

(图片来源:奥迪公司)

 

该团队希望将损坏的汽车玻璃变成可回收材料,用于车型生产。在其制定的创新多阶段回收工艺中,首先将有缺陷或破裂的车窗玻璃打碎成小块;然后清除所有非玻璃杂质,如胶水残留物;由此产生的玻璃颗粒被熔化,用以制造新的玻璃板。最后,这些玻璃板将变成一扇扇新的车窗。

奥迪表示,回收玻璃的过程,是其循环经济战略的一部分。这家高端汽车制造商解释说,在回收过程中,所涉及的原材料一旦无法使用,将重新投入生产过程。这样可以在开发和制造过程中节约资源,并减少整个价值链所产生的环境影响。

在整个玻璃生产过程中,使用破损玻璃回收材料,有助于减少对能源和原材料的需求,同时减少使用石英砂等初级材料。与制造新玻璃相比,采用回收利用的方式,可减少30%的二氧化碳排放量,并保留高档汽车玻璃的质量。

该试点项目的目标是回收约40吨的汽车玻璃。首先,每块玻璃板被加工成大约3 x 6米的矩形。然后,由圣戈班公司(Saint-Gobain Sekurit)通过附加工艺生产汽车玻璃。

这三家合作伙伴公司决定进行为期一年的初始测试,以便了解材料质量、稳定性和成本。如果能够以经济和有生态意义的方式,对这些玻璃进行回收利用,那么由再生材料制成的车窗将用于奥迪Q4 e-tron系列车型。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com