首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

特斯拉宣布:已在加州生产100万块4680电池

汽车 pcauto    2022-02-22 15:05

【太平洋汽车网 行业频道】日前,特斯拉在社交媒体上宣布,位于加州的试点工厂在1月份生产了100万块4680电池,标志着4680电池正式进入量产阶段。新电池将在美国德克萨斯州生产的Model Y车型上装车,并将于近期开始交付。

特斯拉新型4680电池于2020年推出,是一款直径46毫米、高80毫米的圆柱体电芯。相比2170电芯,其在容量上提升5倍,输出功率提高6倍,整车续航里程也将增加16%。新电池内部还采用了无极耳设计,有助于降低内阻,减少发热,从而为车辆带来更优秀的能耗表现以及充电性能。

自推出以来,特斯拉一直在弗里蒙特的“试点工厂”生产4680电池,并在其他工厂部署大规模生产,包括德克萨斯Gigafactory和柏林Gigafactory。特斯拉称其为“试点工厂”设定的目标是生产10GWh的电池,未来这一目标将提升至100GWh。另外,本次生产的100万块新电池预计可满足1000辆特斯拉Model Y的生产。(图/文/摄:太平洋汽车网 潘宇民)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com