首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

独家: “特斯拉杀手”Rivian,命脉居然维系在中国手里

汽车 汽车公社    2021-12-29 15:43

影响Rivian交付量产的电池模组,其关键产线设备供应商来自上海。

本周二,电动皮卡制造商Rivian首席执行官RJ Scaringe在发给客户的一封邮件里表示,该公司将延期到2023年交付其搭载大容量电池的电动皮卡和SUV。

据悉,Rivian在美国和加拿大的皮卡R1T和SUV车型R1S大约有7.1万个预订单,其中的大部分都是针对带有小型电池组选项的车型版本。最新的延期通知也意味着,如若这些消费者想要更大的电池组选择,他们新车交付时间不得不等到2023年。

【7】

与此同时,《汽车公社》和《C次元》也从业界资深人士处获得独家消息,影响Rivian交付量产的电池模组,其关键产线设备供应商其实来自上海。这是一家位于上海的电池模组设备制造商,其中国工厂的设备生产直接影响到Rivian大容量电池成套的圆柱模组产线。

这位业内人士告诉我们,这些设备并不算高精尖,但是也涉及较高的技术含量和匹配的产能,目前,只有中国有这样的产能和工业化能力。

【6】

11月初,Rivian在纳斯达克高调上市,不仅成为2021年规模最大的IPO,还成美国有史以来规模第六大的IPO。

有意思的是,这家造车新势力上市仅仅三天,市值就蹿升突破1000亿美元大关,甩开大众、通用、戴姆勒以及福特等巨鳄级的老牌汽车制造商,成为仅次于特斯拉的美国第二大上市车企。

这高达一千亿美元的市值怎么来的?靠的是增长预期。而增长预期又是怎么来的,其中至少有一部分,维系着中国大陆提供的一台台设备,以及一份份必不可少的原材料。

【8】

Rivian还把致客户的邮件内容黏贴到美国热门网络论坛Reddit,为了服务尽可能多的预定消费者,该公司将在明年优先考虑使用搭载大容量电池组的版本车型。

在12月初,Rivian公布了第三季度的财报,这也是该公司IPO以来公布的首份财报。报告数据显示,Rivian第三季度总营收为100万美元,净亏损为12.33亿美元,相比之下,去年同期的净亏损为2.88亿美元。

在公布最新财季数据时,RJ Scaringe也对外说明了公司面临的生产挑战,现阶段的瓶颈主要来自全球供应链限制——新冠肺炎的持续影响,劳动力市场的紧张以及电池模块供应的短期问题。

【9】

目前,Rivian计划中的大部分车型均属于小容量电池版本,单次充电可以续航314英里,但是,更大的电池组,预计一次充电可行驶400英里。根据该公司的最新数据,超过7万的订单数,只有20%的预订是大容量电池版本。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com