首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

分析师:特斯拉将在2022年敲定印度生产计划

汽车 盖世汽车网    2021-10-07 19:01

盖世汽车讯 据外媒报道,Counterpoint Research分析师Soumen Mandal表示,特斯拉最早可能于2022年敲定在印度的生产计划。多年来,特斯拉一直瞄准进入印度汽车市场,2021年,这家电动汽车制造商在此事上取得了很大进展。

特斯拉,特斯拉进军印度

(图片来源:特斯拉)

Mandal认为,印度或许是全球电动汽车发展浪潮的最大受益者之一,而特斯拉很清楚这一点。如果事实真的如此,特斯拉可能希望尽早进入印度市场,因为这很可能是决定该公司能否在印度取得成功的决定性因素。

根据《印度经济时报》的一份最新报道,Mandal表示,“没有一家大型汽车制造商不想在印度市场分一杯羹,特斯拉也不例外。廉价的资源和较低的劳动力成本将使特斯拉和其他汽车制造商在当地建立制造或组装工厂,从而获得更高的利润。”

特斯拉与印度政府官员进行了几个月的“博弈”,看谁会最终满足对方的愿望。起初,特斯拉计划在印度建立一家生产设施,后来,该公司首席执行官埃隆·马斯克又收回了这一说法,因为还不确定特斯拉是否适合印度。

马斯克想先通过进口的方式,测试印度市场对特斯拉电动汽车的需求。目前,特斯拉在上海的超级工厂已经启动,德国的超级工厂也即将投产,因此,特斯拉可以从多个地方进口汽车到印度。问题是,印度的进口汽车税使得汽车的价格翻了一倍,如果不降低进口税,特斯拉将无法准确测试印度市场的需求。

而印度当前热衷于将制造业留在国内,因此特斯拉提出的降低进口关税的要求遭到了印度政府官员的阻挠。不过,这一请求最终被一些政府官员重新考虑,印度汽车进口税确实有被降低的可能性。一位印度官员表示,“虽然还没有确定下调关税的最终方案,但我们正在进行讨论。”

Mandal认为,印度最终会与特斯拉达成协议,因为这个机会太好了,不容错过。因此,特斯拉希望在印度这个未来最大的汽车市场获得更多利润和市场份额的愿望,将把特斯拉带到印度。特斯拉是唯一一家基本上避免了因全球半导体短缺而停产的汽车制造商,印度必须知道这一点。“几乎所有的汽车制造商目前都在遭受持续的半导体短缺带来的打击,Stellantis、大众、丰田、宝马、福特等大多数汽车制造商都已大幅减产,但特斯拉并未受到太大影响。” Mandal说道。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com