首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

再迎里程碑时刻,小鹏P7交付突破5万辆

汽车 汽车公社    2021-09-25 19:30

小鹏P7的成功突围,意在说明当消费结构变得愈发多元化、个性化、年轻化,用户的接受度正在大幅提升。因此,只要产品端具有足够的“长板”,就会收获认可,尤其是身处并没有严重“内卷”的新能源板块。

今年上半年,当看到特斯拉国产Model 3月销突破2万辆,比亚迪汉逼近1万辆大关,作为直接竞品的小鹏P7,单月交付量却迟迟无法触及5,000辆大关。彼时,便已开始担忧这款试图以年轻化、智能化作为突破口,撬动用户终端需求纯电轿跑的前景。

12

而在更多人眼中,为了保证足够优异的整车外形设计,从而舍弃后排空间的实用性,作为新势力造车的小鹏,无疑在赌。好在,值得庆幸的是,这一次其最终取得了阶段性“胜利”。

过去的8月,据官方公布的数据显示,总交付新车7,214辆,连续2个月交付量超7千辆。具体车型方面,小鹏P7继续保持强劲增长,8月交付新车6,165辆,连续4个月创历史新高。今年1-8月累计交付45,992辆,同比增长334%。

殊不知,就在近日,这款新车再次迎来里程碑时刻,累计交付达到5万辆。自2020年7月至2021年9月,仅历时15个月,小鹏P7完成了从0到50,000辆的交付里程碑。目前,后者共推出12款配置车型,补贴后售价区间为22.99-40.99万元。

1

由此可见,虽然定位相对小众,但是小鹏P7的成功突围,意在说明当消费结构变得愈发多元化、个性化、年轻化,用户的接受度正在大幅提升。因此,只要产品端具有足够的“长板”,就会收获认可,尤其是身处并没有严重“内卷”的新能源板块。

但必须承认,通过长时间的多次试驾体验,现阶段的小鹏P7仍无法称得上是一款足够完美的车型。

首先,需要吐槽的则是其方向盘造型与设计。圆环握感较细、多功能按键反馈不清、部分场景下容易误触,在长时间驾驶过程中,很难带来较为愉悦的驾驶感受,并且与P7运动的外观调性,存在反差。

3

其次,则是乘坐P7副驾,或许都会有着同样的感受,对应的“防火墙”位置,由于倾角过小,总会造成乘客的双脚,很难在想要伸直时,放在一个较为舒服的位置,人机工程学存在可提升空间。

再者,自P7推出以来,后备厢由于缺乏外部开启按键,总是被车主吐槽。虽然后续可以通过选装的方式加装电动尾门,但外部按键问题,始终没有得到解决。就某种程度而言,增加了使用的繁琐程度,尤其是在下雨的环境中。

最后,每当通过状况较差的道路时,尤其是遇到连续坑洼,整套悬架的表现,应对能力略显不足,缺乏一定的高级感。

上述瑕疵,更多体现出的则是作为一家新造车公司,在设计与生产一款产品时,许多细节层面,小鹏仍缺乏类似大众、丰田般的“老练”。而明年,从产品战略规划上来看,小鹏P7大概率将会迎来中期改款,希望此刻所存在的痛点,能够得到更好的解决。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com