Loading… 摩根士丹利:特斯拉很有可能涉足电动飞机领域_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
摩根士丹利:特斯拉很有可能涉足电动飞机领域
汽车 盖世汽车网    2021-07-16 14:04

据外媒报道,摩根士丹利分析师Adam Jonas指出,特斯拉可能涉足电动垂直起降(eVTOL)飞行领域。

摩根士丹利:特斯拉很有可能涉足电动飞机领域

(图片来源:盖世汽车)

Jonas在致客户的最新报告中表示,特斯拉可能进军都市空中移动出行和电动飞机领域:在我们看来,特斯拉最终很可能为eVTOL/城市空中交通(UAM)市场提供产品和服务。潜在的技能可转移性和网络邻接性太强,不容忽视。不过,Jonas承认,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)还没有真正考虑这个主意。

马斯克很早就表示要设计一款eVTOL飞机。然而,近来,eVTOL行业大多发展成为“飞机汽车”和“城市空中交通车”等马斯克所批判的事物。马斯克认为,在城市环境加入太多飞行物将有安全风险,并且增加了噪声污染,在地下隧道通行比利用电动飞机在空中飞行更好。

尽管如此,Jonas仍认为,特斯拉将涉足eVTOL和城市空中移动出行领域,他甚至开始考虑这将对特斯拉的估值模型产生何种影响:

进军eVTOL/UAM TAM对于特斯拉意味着多少价值?我们基于我们的全球eVTOL/UAM模型(TAM到2050年将达到9万亿美元),运行了一系列情景,灵活调整了市场份额和EBITDA利润率假设。按每股计算,我们得出的初步结果是:特斯拉股价最低为100美元/股,最高约为1,000美元/股(或更多)。

不过,摩根士丹利目前尚未将这一点计入特斯拉当前900美元的目标股价中。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告