Loading… 近水楼台?传宁德时代在特斯拉边上建厂_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
近水楼台?传宁德时代在特斯拉边上建厂
汽车 pcauto    2021-06-06 10:35

【太平洋汽车网 行业频道】根据消息,中国电池供应商宁德时代正计划在上海新建一家大型汽车电池厂。传闻新工厂位于特斯拉上海浦东新区临港工厂以南,将招聘5000名工人,生产CTC(cell-to-chassis)电池,新工厂年产能将达到80千兆瓦时。

就在刚过去的5月31日,宁德时代股价逼近430元,成为创业板首家市值进入万亿俱乐部的公司。得益于装机量和股价越来越高,

从该公司目前的产能规划看,福建依旧是宁德时代的大本营。此外,其溧阳工厂辐射整个长三角地区,一期厂房主体建设也即将封顶,二期项目也即将启动施工;肇庆工厂则主要肩负珠三角及粤港澳地区的市场需求,首期规划建设设计产能25GWh,投资120亿元;而四川宜宾、青海等地也有宁德时代相关的生产基地。

而这次计划在特斯拉工厂附近建立新工厂能够落实,无疑能巩固宁德时代作为动力电池的领先地位,还能与特斯拉形成近水楼台之优势。(图/文/摄:太平洋汽车网 潘现阳)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告