Loading… 特斯拉5月在华订单较4月减少一半 股价下跌5%_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
特斯拉5月在华订单较4月减少一半 股价下跌5%
汽车 pcauto    2021-06-05 14:53

A【太平洋汽车网 行业频道】近日,我们从相关渠道获悉, 特斯拉5月份在中国的汽车订单较4月份减少了近一半,已从4月份的18000多台下降到了5月份的9800台左右。受此消息影响,特斯拉股价大跌逾5%。今年迄今,特斯拉股价下跌了约15%,较1月29日的盘中高点下跌了逾35%。

据悉,这是特斯拉自2019年1月以来月度全球市场份额最低的一次,包括中国、欧洲和美国在内均出现销量下滑。独立股权研究公司JL Warren Capital首席执行官Junheng Li表示,“我们看到未来几个月对特斯拉的品牌、订单和交付会产生决定性的实质性影响,尽管很难准确量化需求下降在多大程度上是由于对特斯拉安全性能的担忧,或者是来自中国汽车制造商的竞争加剧造成的。”

除了订单、销量下跌之外,特斯拉在中国和美国均发生了召回事件。据国家市场监管总局的公告,特斯拉汽车(北京)有限公司将召回逾 700 辆进口 Model 3 电动汽车,其中包括:2019 年 1 月 12 日至 2019 年 11 月 20 日期间生产的部分进口 Model 3 电动汽车,共计 311 辆;2019 年 2 月 2 日至 2019 年 11 月 20 日期间生产的部分进口 Model 3 电动汽车,共计 423 辆。

美国方面,美国国家公路交通安全管理局也称,特斯拉正在召回 5974 辆电动汽车,原因是它们的制动卡钳螺栓可能会松动,这可能会导致轮胎失压并增加碰撞风险。

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告