Loading… 福田皮卡方宜士:2025年销量达到10万辆以上_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
福田皮卡方宜士:2025年销量达到10万辆以上
中国网汽车    2021-04-23 09:53

中国网汽车4月23日讯 4月19日,以“将领国潮 龙型天下”为主题的福田皮卡一条龙发布会在第十九届上海车展举办。搭载柴油8AT黄金动力链的福田皮卡新款车型龙腾大将军现场完成全球首发。会后,福田汽车皮卡事业部党委书记、总裁方宜士和福田汽车皮卡事业部营销副总裁兼营销公司总经理张微微接受了记者的采访。

福田皮卡方宜士:2025年销量达到10万辆以上

福田汽车皮卡事业部党委书记、总裁方宜士

记者:2020年全年,福田皮卡销量持续领涨,稳坐行业前五之列。2021年是“十四五”的开局之年,福田皮卡制定了怎样的市场战略目标?

方宜士:作为福田汽车的战略核心业务之一,福田皮卡在2020年重回行业前五阵营。同时面向“十四五”,福田皮卡提出了新的市场战略目标,即2021年销量达到3万+辆,年底前排名升至前四;到2023年目标销量达到6万+辆,位列行业前三,到2025年销量达到10万+以上 ,剑指行业前二,实现从1+N向2+N竞争格局的转变,成为中国皮卡民族品牌的一面旗帜。

产品目标方面,以满足全目标市场客户需求为根本,平台及动力技术为载体,智能科技为方向,打造一条龙的产品解决方案。产品布局上,实现P1、P2、P3、P4、P5各平台的产品全覆盖,通过多平台打造多元产品,旨在为用户提供专业化场景解决方案,从各个维度全面满足当前消费者的升级需求。集结全新动力,持续引领行业,涵盖传统燃油的康明斯、欧康柴汽油等动力,以及纯电、混动、氢燃料的新能源动力,更有采埃孚8AT、格特拉克6MT变速箱。智能科技上,智能驾驶、5G车联网等技术也将在产品研发方面得到应用。

福田皮卡方宜士:2025年销量达到10万辆以上

福田汽车皮卡事业部营销副总裁兼营销公司总经理张微微

记者:从2020年开始到今年一季度,福田皮卡作为行业的一批黑马,成为为数不多的市场份额同环比增长的一个品牌,3月销量更是突破3000台,销量稳步提升的背后,其原因是什么?以及面对未来10万+的销量目标,又将采取哪些举措?

张微微:作为中国专业皮卡引领者,福田皮卡以客户为中心,市场为导向,打造全方位立体化的专业产品矩阵,首先体现在产品覆盖度上,福田皮卡围绕P1、P2、P3、P4、P5各平台对皮卡进行研发制造。本届车展,我们首发柴油版8AT的龙腾大将军,实现8AT柴汽油全覆盖。此外,我们还有拓陆者、征服者等产品系列。未来我们还将推出基于P4平台打造的大皮卡,以及P5平台打造的全尺寸、全地型大皮卡,旨在为用户提供专业化场景解决方案,从各个维度全面满足当前消费者的升级需求。

再者体现在专业度上,当前福田皮卡可满足行业、区域、人群等多种客户需求。面向商用创业用车,福田皮卡针对不同场景下的需求,以模块化量身定制,提供不同行业及不同区域的场景化车型,如工程版、海鲜版、重载版等。除了商用版本,随着大将军高端皮卡的推出,房车版、垂钓版、骑行版等生活场景车型的推出,也更加拓展了客户朋友的生活宽度。

专业制造方面,福田皮卡拥有国内行业唯一一座德国工业4.0+皮卡智能制造基地,涵盖焊装、涂装、总装、冲压四大工艺,其中焊装车间自动化率达100%,整车电泳工艺使车辆的防腐防锈周期达到10年以上,制造工艺的各项指标在国内皮卡行业均处于绝对领先水平。领先的生产基地,为福田皮卡的品质打下坚实的基础 ,这也是福田皮卡品牌有别于其他国内品牌皮卡的核心竞争力之一。

专业渠道方面,在渠道方面,针对市场变化不断地进行优质渠道的整合,建立“6-4-2-1”的分销网络模式,呈现多元化的渠道形态。吸纳了如大昌行集团、海南合众集团等强大的销售渠道资源,除了一级经销商数量和运营能力的提升,我们还不断通过县网的开发进行持续化的下沉,让更多的消费者接触到福田皮卡的产品。

营销创新层面,2020年,福田皮卡对产品及品牌战略进行重新梳理,推出大将军、小货郎、招财猫及创富牛等一系列的贴近时尚潮流的全新品牌,并明确了中国专业皮卡引领者的品牌定位。

品牌推广上,福田皮卡充分利用新媒体,举办多次直播活动,销量、观看量均取得不错的成绩。另外,福田皮卡依据乡镇用车需求,针对采茶、牧羊、果树种植等用车场景,着力打造“福田皮卡七彩小镇”。

福田皮卡方宜士:2025年销量达到10万辆以上

记者:随着排放法及国家燃油法规的日益严苛,以及行业不断发展,福田皮卡在新能源领域和新技术层面未来有怎样的规划?

方宜士:新能源产品也是我们今后的研发重点之一。我们在新一代的P3和P4平台上开发了纯电动皮卡,搭载高密度磷酸铁锂电池,容量88.55kwh,NEDC工况续航里程达到500公里以上。

除了电动皮卡外,我们规划了柴油48V轻混、汽油混动乃至氢燃料车型,当然,这仅仅是一个开始,作为专业的皮卡生产厂商,我们肯定会顺势而为,研发更多车型,为用户提供更多高品质、具有性价比优势的新能源皮卡。

除了全新动力之外,未来,我门的产品研发将紧跟汽车行业发展趋势,开发L2+自动驾驶、增加互联网生态、提供智能座舱等高科技智能技术。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告