Loading… 芯片短缺导致Mini与本田工厂暂停生产_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
芯片短缺导致Mini与本田工厂暂停生产
盖世汽车网    2021-04-29 09:34

盖世汽车讯 据外媒报道,受到芯片短缺影响,宝马将暂停两座工厂的生产,包括其位于英国牛津(Oxford)的Mini工厂,此举也让宝马成为了最新一家被卷入芯片危机的汽车制造商。

芯片短缺导致Mini与本田工厂暂停生产

(图片来源: Mini )

Mini在4月28日表示,牛津工厂将从4月30日起暂停生产,并将至少持续至5月5日。4与29日和4月30日,宝马位于德国雷根斯堡(Regensburg)的工厂将暂停生产,这是宝马首次受到芯片短缺危机的影响。

芯片短缺开始于去年年底,原因是汽车需求的复苏速度超过预期,对芯片制造商造成了压力。今年早些时候,得克萨斯州遭遇严重风暴,对部分芯片制造商的生产造成了影响。此外,日本瑞萨的一座工厂此前发生了火灾,加剧了芯片供应不足的情况。

就在宝马宣布此决定24小时之前,Mini品牌负责人Bernd Körber还表示该公司“到目前为止还没有受到影响,但我们每天都在关注最新的情况。”

另外本田发言人也在4月28日宣布,受芯片短缺影响,今年5月该公司位于日本的3座工厂将暂停生产,停产时间长达6天。

这位发言人透露,本田位于埼玉县(Saitama Prefecture)的两座工厂将停产6天,位于三叶县(Mie Prefectur)的铃鹿(Suzuka)工厂将停产五天。他还表示,暂停生产是多种因素造成的芯片短缺所导致的。他拒绝透露受影响的车辆数量或具体车型,但是他表示公司将仔细研究6月之后的生产情况。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告