Loading… 氢能源技术在十年内是否能在汽车市场大规模运用呢?_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
氢能源技术在十年内是否能在汽车市场大规模运用呢?
TOM    2021-03-12 15:09

近日行业人士在接受采访时,说道:“你不会看到任何氢气在汽车上的应用,甚至10年内都不会,因为这背后的物理学原理太不合理了。”

氢能源技术在十年内是否能在汽车市场大规模运用呢?

果真,是这样的吗?氢气作为本世纪的焦点能源,为何氢气汽车在任何方面未能与电动汽车相提并论?笔者领你探索发现。

一、氢密度低,空间储存能量有限;即便是燃料以液态形式存放低温瓶或压缩气体瓶。

二、氢作为能量携带者而非能源,必须从化石燃料或其他能源提取,难免引起能量的流失。

三、氢燃料电池,耗资高;目前尚存硬度抵受撞击和被碰撞方面的问题。

四、大量氢气外溢大气层,可能会破坏臭氧层。

五、氢气加注站建设,是公认的难题,还没有进行重大投资。

最大的优点是,它跟空气中的氧反应,仅产生水蒸气排出,有效减少传统汽油车造成的污染问题。

据笔者了解,汽车每注射一次氢燃料,至少可持续续航十年,且中途无需添加。像一些巴士、潜水艇和火箭已经不同形式使用氢。尤其在液态氢发动机技术方面,我国已走在世界前列。

未来,国产氢能源汽车或许会有一个不一样的格局。你相信这一点吗?【TOM】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告
广告