Loading… 现代将因芯片短缺在韩国暂停生产_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
现代将因芯片短缺在韩国暂停生产
盖世汽车网    2021-03-30 10:03

盖世汽车讯 据韩国媒体援引行业内部人士的消息报道,由于芯片供应短缺,现代汽车计划在4月5日至13日期间,暂停其蔚山(Ulsan)1号工厂的生产。

现代将因芯片短缺在韩国暂停生产

Kona Electric (图片来源:现代)

受本次停产影响的蔚山工厂每年生产31.1万辆汽车,其中包括Kona Electric和Ioniq 5电动车型。现代在发给外媒的一份声明中表示:“公司尚未就报道中的工厂暂停生产一事作出决定。”

韩国媒体报道称,现代蔚山1号工厂将因芯片和电力模块的供应问题而暂停生产。此消息凸显了全球芯片短缺危机的严重性,现代也成为了最新一家因为芯片短缺而暂停生产的汽车制造商。不久前,该公司还是受芯片短缺影响最小的车企之一。

此前,芯片短缺并未对现代造成太大的影响,很大程度上是因为该公司此前囤积了较多的芯片库存,这种做法与全球其他车企相比大不相同。上周,本田和通用宣布,未来几周将继续在北美工厂暂停生产,并称芯片短缺是其停产的原因之一。

去年12月,由于疫情导致汽车生产工厂关闭,工厂纷纷取消芯片订单。此外,由于人们留守家中工作和娱乐,消费者对笔记本电脑和游戏机等电子消费数码类商品的需求激增,再加上全球贸易紧张等因素,全球芯片供应出现短缺,汽车制造业也成为了受影响最严重的行业之一。此外,芯片短缺也对包括智能手机在内的一系列消费电子产品产生了影响。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告