Loading… 大众2020年财报会议 芯片短缺已损失10万辆产量_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
大众2020年财报会议 芯片短缺已损失10万辆产量
pcauto    2021-03-17 15:13

【太平洋汽车网 行业频道】3月16日,大众集团CEO迪斯在2020年财报会议上表示,大众汽车因芯片短缺在今年前两个月在全球市场损失10万辆产量,预计芯片短缺还会持续一段时间,大众汽车有望在下半年弥补销量损失。

早在去年12月,大众就曾警告称,半导体元件短缺将扰乱其生产。如今,芯片短缺问题已影响整个汽车行业。雷诺此前警告称,芯片短缺或导致该公司今年汽车产量损失10万辆;通用汽车预计,芯片短缺将使其2021年调整后的收益减少15亿至20亿美元;福特汽车表示,该公司今年第一季度产量可能减少五分之一,或导致今年调整后的息税前利润减少10亿至25亿美元。

大众汽车在此前表示,预计芯片短缺将持续到第二季度。咨询公司AlixPartners预计,由于新冠疫情造成的供应链中断,加上半导体芯片短缺,汽车公司今年第一季度的营收损失将达140亿美元,而2021年的营收总亏损将高达610亿美元。

大众汽车将要在全球建设芯片工厂,若仅在欧洲范围内建设芯片工厂,是不足以满足未来电动化发展的需求。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告