Loading… LG韩国工厂将生产特斯拉4680电芯_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
LG韩国工厂将生产特斯拉4680电芯
盖世汽车网    2021-02-26 16:46

盖世汽车讯 据外媒报道,LG正准备在其韩国工厂的一条试产线上生产特斯拉的新型4680电池芯。

去年,特斯拉宣布将使用该公司自己设计的机械设备生产更大规格的新型无极耳电芯,当时有人误以为特斯拉此举是为了摆脱电池供应商,自主生产电芯。但是该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)明确表示,特斯拉依然计划从供应商那里采购尽可能多的电芯:“特斯拉自主生产电芯,是为加速发展,而不是为了降低我们对供应商电芯的使用。我想说的是,特斯拉希望增加对电池供应商的采购量。而且我们已经和宁德时代、松下和LG等电池供应商非常明确地表示,他们能生产多少电池,我们就会采购多少电池。所以,我们希望他们增加产能,他们能提供多少,我们就会买多少。”

LG韩国工厂将生产特斯拉4680电芯

特斯拉4680电芯(图片来源:特斯拉)

最近有报道称,第三方电池制造商也将会开始生产特斯拉自己的4680电芯。去年,松下宣布了将生产特斯拉4680电芯的计划。LG Energy Solutions(LG化学分拆子公司)也曾暗示,将生产一款与特斯拉4680电芯高度相似的电芯。

来自韩国的最新报道称,LG正在其梧仓(ochang)工厂建设一条新的试产线,旨在生产4680电芯。报道称,LG Energy Solutions不久前开始了一条特斯拉4680电芯试生产线的建设,当前组装和电镀设备已经安装完毕。知情人士称,LG可能会在这条生产线上投资数百万美元,与竞争对手松下相当,后者也在位于大阪的Suminoe工厂准备试生产特斯拉电芯。LG的目标是在松下开始大规模生产电池之前完成试产。

特斯拉自己当前也在其弗里蒙特工厂内试生产4680电芯,该公司还努力在柏林超级工厂和得克萨斯超级工厂内部署电芯的全面生产。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告
广告