Loading… 奔驰75年来第5000万辆里程碑 迈巴赫S级正式下线_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
奔驰75年来第5000万辆里程碑 迈巴赫S级正式下线
pcauto    2021-02-15 09:33

【太平洋汽车网 行业频道】日前,奔驰官方宣布,随着第一辆迈巴赫S级的下线,奔驰已在75年内生产了5000万辆车。奔驰高管表示,5000万的产量是奔驰公司历史上的一个重要里程碑,也是团队的一个非凡成就。而获得这一特殊荣誉的正是全新一代奔驰迈巴赫S级的首款新车,该车于去年广州车展全球首发,依旧是当之无愧的奔驰目前旗舰轿车。新车的诞生地为德国辛德芬根奔驰56号工厂,该工厂将生产全新S级、迈巴赫S级和EQS3款奔驰旗舰轿车,而其中迈巴赫S580车型将于2021年中期开始交付市场。

全新迈巴赫S级轿车前脸采用全新设计的迈巴赫风格竖直格栅,镀铬“脊线”装饰贯穿发动机舱盖,位于C柱的迈巴赫品牌徽章带有背光照明,外后视镜射灯可投射出梅赛德斯-迈巴赫品牌徽章,新车将采用迈巴赫专属双色车漆采用手工喷涂,整个流程长达一周,车侧迈巴赫专属21英寸轮圈,极具豪华辨识度。

内饰方面,全新迈巴赫S内部由玫瑰金与紫水晶配色构成的迎宾氛围灯光带,以及专属迎宾界面极富启动仪式感,前排座椅靠背上带有迈巴赫徽章的大面积木饰板,车内能够触及的地方均采用NAPPA皮革包裹。

配置方面,新车第二代 MBUX智能人机交互系统,由12.8 英寸OLED中央显示屏,以及12.3英寸裸眼3D仪表盘呈现,后排智能感应助理可根据后排乘客目光、手势和肢体,开启主动式照明系统,电动舒适后门等。

动力方面,全新梅赛德斯-迈巴赫 S 680 4MATIC搭载6.0T双涡轮增压 V12发动机,最大功率450kW,峰值扭矩为900N·m,配备9速自动变速箱和4MATIC四驱系统。全新梅赛德斯-迈巴赫 S 580 4MATIC搭载V8发动机,并匹配48V轻混系统。发动机最大功率和最大扭矩分别370kW和700N·m,电机可瞬时输出额外的180牛米扭矩和15千瓦功率,同时带有智能闭缸功能。其装备的主动式发动机噪声补偿系统,可产生发动机噪声的反向声波,实现主动降噪。

对于这一里程碑的时刻,奔驰高管表示“75年来奔驰一直是豪华的代名词,这也是我们为这一双重纪念数字的到来感到自豪的原因,生产5000万辆汽车是品牌历史上的重要里程碑,也象征着非凡的成就,感谢全世界各地奔驰工厂的同事们,是他们对于明星产品的专业知识和热情可以日复一日的让全球各地的用户都实现自己的心愿”。(图/文:太平洋汽车网 宇智波民)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告