Loading… 大众计划今年交付10万辆ID.4_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
大众计划今年交付10万辆ID.4
盖世汽车网    2021-02-09 10:44

盖世汽车讯 据外媒报道,大众品牌计划今年交付超过10万辆ID.4纯电动跨界车,其中三分之二销往欧洲,其余的销往美国和中国。

ID.4标志着大众集团面向大众市场的MEB电动平台开始在全球推出,该款车是继去年9月在欧洲上市的ID.3掀背车之后,第二款基于该平台生产的汽车。ID.4将于三月份开始在欧洲和中国销售,美国市场的交付也将在年中进行。

大众计划今年交付10万辆ID.4

ID.4(图片来源:大众)

大众品牌销售主管Klaus Zellmer表示,“ID.4将让更多的人对电动出行感到兴奋,从而为我们的电动化攻势增添动力。今年,我们希望向客户交付逾10万辆ID.4。”Zellmer透露,迄今为止,大众已经收到了1.7万辆ID.4的订单。

在德国,ID.4的起售价为 38,450欧元(46,290美元),该车配备了52千瓦时的电池组,在WLTP测试下续航里程达348公里(216英里);另外还有77千瓦时的电池组,续航里程达522公里。

最初,ID.4将从大众德国茨维考工厂出口到美国,ID.3也在那里生产。大众汽车在美国查塔努加的工厂将于2022年投产。在中国,ID.4有两种版本在售,分别是ID4 Crozz和ID4 X,在安亭和佛山工厂生产。由于大众优先供应欧洲市场,美国市场的交付被推迟。

大众还计划推出一款性能更强劲的ID.4,名为ID4 GTX,该车将拥有更运动化的设计,为四轮驱动。由于ID.4瞄准的是热门跨界车领域,预计其将成为大众电动车销量的主要推动力。

大众品牌首席执行官Ralf Brandstaetter在ID.4刚刚推出时表示,大众希望到2025年使该款车的年销量达50万辆,是ID系列计划产量的三分之一。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告
广告