首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

销量下滑/产能过剩 现代汽车考虑暂停北京第一工厂生产

汽车 盖世汽车网    2019-03-07 11:36

 

销量下滑/产能过剩 现代汽车考虑暂停北京第一工厂生产

盖世汽车讯 当地时间3月6日,韩国汽车制造商现代汽车公司表示,随着该公司在中国(其最大单一市场)销量大幅下滑、产能严重过剩,正考虑暂停其在华一家最老工厂的生产计划。

现代汽车在北京拥有三家制造厂。该公司在一份声明中表示,正在重新评估生产,考虑暂停北京1号工厂的生产,而非永久性的关闭,以增强竞争力和盈利能力。现代汽车补充称,尚未决定何时开始停产,然而《韩国经济日报》报道称,最早可能在下月就暂停生产。声明还称,目前已经有2000名员工自愿退休或转移到其他工厂工作。

三星证券分析师Esther Yim表示,“我认为现代汽车正在采取措施关闭1号工厂,不过一直在拖延关闭的时间。但他们最终采取行动是积极的。”

受经济疲软和中美贸易摩擦的影响,在经历一段时间的强劲增长后,中国汽车行业一直在放缓,而现代汽车正面临由此带来的风险,同时还要抵御中国竞争对手以及全球汽车制造商的竞争。此外,中韩两国间的外交争端也打击了中国市场对韩国产品的需求,从而加剧了该公司的困境。去年,现代在华销量仅占其在华总产能的一半。

分析师和经销商还表示,缺乏有吸引力的车型和强大的品牌,也使得现代在与中国以及全球汽车制造商的较量中缺乏竞争力。然而,现代重新设计的索纳塔轿车已经于3月7日正式亮相,此外现代汽车还将从今年9月起在重庆新工厂开始生产新款ix25 SUV,这两款车或将帮助现代汽车在主流轿车以及SUV领域重获成功。占亚娥

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com