首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

凯迪拉克LYRIQ海外下线 预计第三季度国内交付

汽车 pcauto    2022-03-23 17:06

【太平洋汽车网 新车频道】近日,我们从官方渠道获悉,凯迪拉克LYRIQ在位于通用汽车田纳西州的工厂正式下线。2023款凯迪拉克LYRIQ首发版在美国市场10分钟售罄,今年5月19日将开始接受普通版车型订单。

此前,通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国公司总裁柏历则表示凯迪拉克LYRIQ将于今年第3季度在华交付。新车型此前已于广州车展开启预订,预售价为43.97万。新车基于通用汽车最新的奥特能平台打造,将采用纯电动动力系统,最大续航里程可达650公里。

外观方面,凯迪拉克LYRIQ(询底价|查参配)量产车极大程度保留了概念车的设计,极具科技感的外观让凯迪拉克LYRIQ成为同级别最跨时代的设计。封闭式中网增添了若干LED灯带,可以实现不同的灯语。前脸设计也几乎与概念车一致,就如同通用汽车中国及国际部设计副总裁斯图尔特·诺里斯(Stuart Norris)所说:“凯迪拉克LYRIQ是一台能一眼认出是凯迪拉克,但又能看到凯迪拉克的未来的车”。

凯迪拉克LYRIQ的大灯也采用了全新的技术,垂直型LED大灯是如今凯迪拉克车型的特色设计,而在凯迪拉克LYRIQ上,使用了市面上第一款15mm超纤细垂直LED大灯。顶配车型外部LED数量高达736颗。

凯迪拉克LYRIQ的车身尺寸为5003x1977x1637mm,轴距为3094mm,定位为中大型纯电SUV,与旗下燃油中大型SUV凯迪拉克XT6的车身尺寸相近,主要目标竞争对手为特斯拉Model X,从网友反馈中,大家也期待凯迪拉克LYRIQ与奔驰EQC、奥迪e-tron与宝马iX3进行竞争。

凯迪拉克LYRIQ与竞品车型车身尺寸对比
车型/参数 车长(mm) 车宽(mm) 车高(mm) 轴距(mm)
凯迪拉克LYRIQ 5003 1977 1637 3094
特斯拉,Model X 5037 2070 1684 2965
奔驰EQC 4774 1890 1622 2873
宝马iX3 4746 1891 1683 2864
奥迪e-tron 4901 1935 1640 2928
凯迪拉克XT6 5056 1964 1777 2863
注:数据来源 制表:太平洋汽车网

奥特能电动车平台同样为凯迪拉克LYRIQ在性能上解锁更多可能性。该平台率先采用业界领先的电池管理系统,能实现无线连接功能,使电池包减少了90%的线束,减重的同时增加了体积能量密度,提升了续航里程;配合全新一代VIP智能电子架构,可支持无线电池管理系统的软件功能更新,用不断优化的技术发挥LYRIQ电池的潜能。

除了设计和充电方面的技术优势,凯迪拉克LYRIQ在智能化方面的优势也做到了行业顶尖,33英寸的车机屏幕支持业界最高9K分辨率与像素密度,搭载高通骁龙8155芯片,整屏分辨率达8960x1320,像素密度271PPI,可呈现10亿种色彩。

根据此前的信息来看,2022年4月底下订并购车可享受10000公里里程的公共充电额度、App签到随机里程红包、免费特定车身色以及优先交付权益。(文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com