首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

上汽通用汽车公布2021年销量情况 全年超133万辆

汽车 pcauto    2022-01-10 10:08

【太平洋汽车网 行业频道】近日,我们从官方渠道处获悉了上汽通用汽车2021年销量情况。上汽通用旗下别克、雪佛兰和凯迪拉克三大品牌全年合计销售1,331,567辆。其中,高端车型销售占比较2020年提升超过5个百分点,各品牌成交均价有6%~16%不同幅度的提升。

具体来看,别克品牌全年累计销售828,627辆,旗下中高端车型销售占比达到60%;别克GL8系列同比增长8.4%,刷新了年销量纪录,累计销量更突破150万辆;别克SUV家族销售结构进一步优化,旗舰车型昂科旗年销量同比劲增47.2%;别克威朗Pro及威朗Pro GS销量增长势头迅猛,自9月上市以来已销售超过2.6万辆。

雪佛兰品牌旗下由迈锐宝XL、雪佛兰开拓者和探界者组成的大车销量占比提升至48.3%,同比提升15个百分点;其中,迈锐宝XL全年销量同比增长12%,雪佛兰开拓者销量增长37%;雪佛兰畅巡进一步巩固良好口碑,销量大幅同比增加91%。

凯迪拉克品牌全年累计销售233,117辆,同比增幅1.4%;“新美式豪华后驱轿车家族”年销量同比增长13.6%,其中明星车型CT5同比增长37.9%;新美式豪华SUV产品矩阵全面进入“轻混动时代”,其中40万级大型豪华SUV首选的凯迪拉克XT6同比增长43.1%,市占率稳居细分市场前列。

电气化车型方面,奥特能电动车平台进入国内后的首款车型——凯迪拉克豪华纯电中大型SUV LYRIQ一经亮相,就受到了市场和消费者的高度关注,在开启预售后一小时订单便突破2,000张。与此同时官方还透露,基于奥特能平台的别克、雪佛兰旗下新能源产品将于2022年内陆续亮相。(文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com