首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

丰田计划2025年前开发汽车软件平台Arene

汽车 pcauto    2022-01-05 08:53

日前,我们从相关渠道获悉,丰田汽车计划在2025年前开发自己的汽车软件平台Arene,覆盖范围从基本功能到自动驾驶等所有功能。

丰田汽车的软件平台 Arene 将与德国竞争对手大众汽车公司和戴姆勒公司展开竞争。大众汽车正在研发自己的“VW.OS”操作系统软件,戴姆勒计划在 2024 年之前在其汽车上推出自己的“梅赛德斯-奔驰操作系统”。据报道,丰田的目标是在 2025 年之前将这一操作系统安装在自己的汽车上,并计划将来向斯巴鲁等子公司提供这一系统。

据悉,Arene将控制方向盘、刹车和油门等基本部件,并管理安全系统以及位置和交通信息。此外该系统高度兼容,所有使用该操作系统的车辆,都可以使用共享功能,同时通过OTA在线更新实现升级。

此外丰田正在考虑一种授权模式,让其他电动或无人驾驶汽车制造商和公司也能使用Arene。(文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com