首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

宝马集团2021年全球销量为252万辆,电动车销量大涨70.4%

汽车 盖世汽车网    2022-01-13 10:08

2021年,宝马集团向全球客户交付了252万辆宝马、MINI和劳斯莱斯汽车,同比增长8.4%。其中,宝马品牌的销量创历史新高,达到221万辆,同比增长9.1%,成为全球高端车市场的领军品牌。此外,宝马集团纯电动汽车的销量同比增长133.2%,达到10.3万辆。

宝马集团2021年全球销量为252万辆,电动车销量大涨70.4%

(图片来源:宝马)

宝马集团负责客户、品牌和销售的管理委员会成员Pieter Nota表示,“尽管我们面临供应瓶颈和持续的新冠疫情,但是由于强大的运营表现和出色的产品阵容,我们在2021年实现了强劲的销量业绩。我们旗下的品牌在全球范围内取得了创纪录的销量业绩,其中以宝马品牌为首,宝马品牌销量在全球高端市场上排名第一。” Nota还称,“去年,我们的纯电动汽车销量超过10万辆,提高电动汽车销量是我们的明确目标。”

宝马集团2021年全球销量为252万辆,电动车销量大涨70.4%

2021年,宝马品牌的全球销量同比增长9.1%,至2,213,795辆。由于新颖且极具吸引力的产品阵容,宝马品牌销量创历史新高。去年,MINI品牌向客户交付了302,144辆汽车,同比增长3.3%。其中,约17%的销量来自电动汽车;超过十分之一的MINI客户选择了MINI纯电动车型:MINI Cooper SE,这款车的销量达到了34,851辆。MINI Electric是MINI品牌销量最高的车型,2021年全球销量同比增长98.2%,成为该品牌的增长动力。

2021年,宝马集团的攻势以电动汽车为主,在宝马品牌和MINI品牌的全球总销量中,电动汽车(包括纯电动汽车和插电式混合动力汽车)的占比达13%,销量达328,316辆,同比增长70.4%。其中,宝马品牌和MINI品牌电动汽车销量在其欧洲总销量中的占比已超过了23%,至225,415辆。

2021年,宝马iX3在全球的销量为37,939辆,向全球客户交付的宝马X3中约有十分之一是纯电动车。同期,全球购买MINI 3的客户中,有三分之一选择了纯电动版(约34,851辆)。与此同时,全球唯一的高端紧凑型纯电动汽车宝马i3的销量连续第九年保持增长,销量达28,216辆,同比增加5.4%。

去年年底,宝马集团推出了两款关键的创新旗舰车型——宝马iX和宝马i4。2022年,该公司将进一步扩大其电动汽车产品阵容,推出宝马7系和宝马X1的纯电动版,并在2023年推出宝马5系的纯电动版。宝马集团还将陆续推出其他电动车型,包括新款MINI Countryman和劳斯莱斯纯电动汽车Spectre。

2021年,宝马M系列高性能车销量达163,542辆,同比增长13.4%,再次创下高性能车领域销量纪录。新款宝马M3和宝马M4的销量表现特别好,宝马X5 M和宝马X6 M Sports Activity Vehicles的销量也实现同比增长。

劳斯莱斯2021年全球销量创117年来历史新高,至5,586辆,同比增长48.7%。去年,劳斯莱斯所有车型在全球的需求都很强劲,尤其是Ghost、Cullinan和所有Black Badge车型,目前的订单将持续到2022年第三季度。劳斯莱斯准备在2023年第四季度推出其首款纯电动车型Spectre。

宝马集团2021年全球销量为252万辆,电动车销量大涨70.4%

就市场来看,宝马集团2021年在中国的销量再创下历史新高,并继续引领高端市场。宝马品牌和MINI品牌在中国交付了846,237辆新车,同比增长8.9%。其中,这两个品牌在中国的电动汽车销量也继续增长,宝马iX3的销量超过2.1万辆,同比增长69.6%。这两个品牌在韩国的销量也同比增长11%,至77,592辆。

美国市场,宝马品牌去年的交付量同比增长20.8%,至336,644辆,与2019年新冠疫情前的交付量基本持平。MINI品牌去年的销量为29,930辆汽车,同比增长6.4%。宝马X系列车型占宝马品牌和MINI品牌美国总销量的60%。

欧洲市场,宝马品牌和MINI品牌的总销量达到948,087辆,同比增长3.9%。其中,这两个品牌在荷兰的销量创历史新高,宝马iX3是荷兰高端车市场上最畅销的电动车型,注册量为2,733辆。

宝马集团在德国的市场份额持续增长,2021年交付了267,917辆汽车(同比减少6.8%),并在高端车市场领先,市场份额超过35%。宝马品牌和MINI品牌在德国交付的新车中有四分之一是电动汽车,其中,纯电动汽车的销量翻了一番多,达27,248辆;插电式混合动力汽车销量为43,842辆。

宝马集团对2022年持乐观态度。“2022年,我们希望继续实现盈利性增长,我们将系统地扩大纯电动汽车产品系列。我们在纯电动汽车领域设定了雄心勃勃的增长目标,即将纯电动汽车的销量在去年的基础上增加一倍以上。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com