首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

监管机构调查 特斯拉秒怂更新禁止行进间玩游戏

汽车 pcauto    2021-12-27 08:49

之前特斯拉推出了Passenger Play乘客游戏功能,让中央屏幕可以显示分割画面,在提供驾驶所需行车信息的同时,另外一半画面则用来播放游戏画面。让车内乘客得以在旅途中打发时间,由于该功能是为了乘客所设计,因此就算车辆在行进当中也能够正常使用。

美国高速公路交通安全局 NHTSA 对此表达高度关切,并展开调查确认是否影响行车安全。特斯拉随即公布,将会替乘客游戏功能加上限制,一旦车辆开动后就无法使用。

然而这确有可能衍生出安全问题,首先就是驾驶有机会因为游戏娱乐游戏的画面、声音而分心,即便在Autopilot开启的时候,驾驶仍应该要将注意力集中在道路上。另外,虽然名义上Passenger Play是“乘客功能”,开启时会跳出安全警示并要求确认操作者是乘客身份,但除此之外,原厂并没有其他有效防止他人滥用的机制。

因此 Passenger Play 推出后,立刻引起了争议,也导致美国NHTSA对该系统展开调查。就在官方启动调查后,特斯拉便通知NHTSA表示将修改功能加上限制。在后续软体更新的时候,Passenger Play在车辆行进时将被锁定,并且无法使用。

(图/文/摄:太平洋汽车网 柯凯汶)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com