首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

新能源车国补2022年退坡 小鹏售价不变特斯拉涨价

汽车 pcauto    2021-12-26 13:14

【太平洋汽车网 新车频道】根据财政部发布的《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,2022年的新能源汽车的国家补贴将在2021年的补贴基础上再退坡30%。基于此,小鹏汽车将于2022年1月1日~1月10日推出「限时保价政策」。在上述期间内,完成定金支付的订单客户均尊享综合补贴后建议零售价格与2021年保持不变,即2022年国家补贴相对于2021年国家补贴退坡的差额由小鹏公司承担的礼遇。(国补退坡差额根据不同车型约为4,300~5,900元/台)。

目前受该政策影响,部分厂商则采用涨价的形式应对,如在11月19日,特斯拉中国官网显示,国产Model 3后轮驱动版售价250,900元,相较于此前命名的标准续航版车型价格上调了15,000元,续航也从原先的468公里(NEDC工况)提高至556公里(CLTC工况),百公里加速则由5.6秒降至6.1秒。特斯拉在价格调整的说明中提到,该价格由补贴前起售价266,740元扣除预估补贴金额15,840元得出,按照特斯拉目前的技术参数,该补贴金额为2021年的补贴标准。

11月24日,特斯拉中国官网再次更新车辆售价,Model 3的售价调整至255,652元,相较于上一次价格上涨了4752元。

此次价格调整距上一次仅有不到一周时间,而从这两次价格调整来看,都是由于补贴变化导致的。(图/文:太平洋汽车网 柯凯汶)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com