首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

现代将2026年全球电动车销量目标提高至170万辆

汽车 盖世汽车网    2021-12-22 09:04

据外媒报道,现代汽车集团将其2026年全球电动汽车的销量目标从100万辆提高到170万辆,突出了该车企为满足日益增长的电动汽车需求而做出的努力。修改后的销量目标涵盖了现代、起亚和捷尼赛思这三个品牌的销量。

现代汽车首席执行官Chang Jae-hoon在12月接受《汽车新闻》采访时表示,“我们希望能尽快向电气化转型,并且将非常积极地推进电气化。”

现代汽车大举进军电动汽车市场之际,该公司正迅速跻身全球主要汽车制造商之列,在此过程中,现代将几个关键业务充实起来——严格的质量把控、引人注目的车型、完整的跨界车型系列,以及将捷尼赛思推向高端市场。

长期以来,现代汽车一直在这些领域追赶全球竞争对手,但Chang说,这项工作现在已经基本完成,是时候为电气化角逐做好准备了。Chang在谈到电动汽车热潮时表示,“关键是我们如何通过推出新车型来提高竞争力。这是我们的巨大动力,也是游戏规则的改变者。”

 

电动汽车,销量,现代汽车电动汽车

(图片来源:现代)

现代促进电气化发展将从Ioniq系列的三款车型开始,首先是目前销售的Ioniq 5紧凑型跨界车,接着是Ioniq 6轿车和Ioniq 7跨界车,但这只是现代品牌计划在2026年上市的13款电动汽车中的三款车型。Ioniq系列基于现代汽车集团新型E-GMP平台打造,此外,现代还将推出另一个专用的电动汽车平台,以支持扩大的产品阵容,但Chang拒绝提供关于新平台的细节。

与此同时,随着现代在新电池技术和电动汽车生产基地等领域大举投资,该公司将几乎停止对新型内燃机汽车的投资。 捷尼赛思计划从2025年开始逐步淘汰内燃机汽车,并推出8款纯电动车和燃料电池车来代替淘汰的内燃机汽车,以到2030年使其成为纯电动汽车品牌。

电动汽车,销量,现代汽车电动汽车

(图片来源:现代)

Chang表示,“我们正在扩大电动汽车的销量,我们已经制定了一个如何实现这一目标的计划。”但Chang拒绝透露2026年其在美国的电动汽车销量或总销量的具体目标。他表示,现代品牌关注的是创纪录的市场份额,而不是单纯的销量。今年前9月,现代品牌在美国的市场占有率上升了0.7个百分点至5%,捷尼赛思的市场份额从一年前的0.1%上升到0.3%。在全球范围内,现代和捷尼赛思电动汽车的销量预计将从2020年的9万辆增至2022年的22万辆。

展望2030年,现代汽车预计其在美国的销量将有一半来自电动汽车,这得益于消费者对电动汽车的兴趣日益高涨,以及政府对电动汽车的支持力度不断加大。为了实现这一目标,现代汽车表示,到2025年将在美国投资74亿美元,用于生产电动汽车、改造升级工厂。Chang表示,这些计划的详细内容将于明年公布,但他强调,产能扩张将几乎只专注于电动汽车。

现代也在寻求开发固态电池,但Chang表示,现在承诺在2030年前实现固态电池商业化还为时过早。与此同时,该公司将继续与韩国电池制造商合作,开发下一代锂离子电池和锂金属电池。

Chang表示,“从现在开始,我们将专注于电动汽车。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com