首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

一汽计划进军日本市场 销售10万辆高端电动SUV

汽车 盖世汽车网    2021-12-20 14:58

盖世汽车讯 据日媒报道,中国一汽集团正瞄准日本电动汽车市场,该公司正加紧明年在日本销售其高端电动SUV。这家汽车制造商最初计划在日本推出其豪华品牌红旗的混合动力版SUV,电动版将在随后一年推出。

电动汽车,SUV,红旗进军日本

(图片来源:一汽红旗)

日本和韩国品牌在海外市场凭借低价格和高燃油效率的结合取得了成功,中国汽车制造商现在希望在电动汽车领域复制这一成功。虽然日本的市场规模小于欧洲(当前中国电动汽车品牌也正在欧洲取得进展),但日本汽车制造商“行动不够迅速,未能满足当地对电动汽车的需求,这为竞争对手创造了机会”。

一汽的电动SUV在日本市场预计售价在1100万日元(合9.67万美元,不含税),单次充电续航里程最高可达690公里。该款车也是一汽出口到欧洲的旗舰车型。该款电动车将从一汽在中国的一家工厂出口,车身经过修改以符合日本的充电标准。

除了这款电动SUV之外,一汽还考虑在日本市场销售一款新的豪华电动车。一汽将在大阪市建立其日本首家经销展厅,该公司还考虑2022年在东京开一家店,然后再扩展到其他城市。到目前为止,一汽只向日本出口了少量汽油动力汽车。

与此同时,一汽的国内竞争对手比亚迪最近也开始在日本销售其五座中型电动轿车。该公司最初将汽车出售给企业和地方政府,这款车售价385万日元,但政府提供的电动汽车补贴使价格减少了约40万日元。比亚迪正考虑在日本建立一个新的部门,并在主要城市建立销售代理。

中国汽车制造商已经在日本市场销售了一些商用电动汽车。佐川快递(Sagawa Express)和SBS Holdings等日本大型物流集团已决定从中国进口商用电动汽车,以努力减少运输过程中的温室气体排放。

中国汽车制造商的电动汽车产品线非常广泛,一开始主要向外国出口电动巴士和卡车,今年,一汽和比亚迪开始往欧洲出口乘用电动车。

在英国,上汽集团正凭借2007年收购的英国品牌名爵获得发展势头。11月,名爵在英国新车市场的份额为3.6%,逼近日产汽车和福特汽车。今年截至11月份,名爵在英国的汽车销量大涨73%,市场份额为1.9%,超过了本田汽车和马自达汽车。自2019年全面进入欧洲市场以来,上汽集团已在16个国家建立了涵盖大约400个销售点的销售网络。

电动汽车,SUV,红旗进军日本

(图片来源:名爵)

目前,在欧洲市场拥有显著影响力的中国品牌只有名爵和吉利旗下的极星,但蔚来等新兴的电动汽车生产商也希望打入欧洲市场。10月份,蔚来在挪威开设了一个经销展厅。

中国汽车制造商现在将欧洲对电动汽车的接纳视为一个机遇,例如德国为购买电动汽车提供9000欧元的补贴,对气候变化的担忧也影响了欧洲购车者的选择。第三季度,电动汽车占欧洲18个主要市场新车总销量的13%。

据市场调查公司MarkLines透露,今年1 至 10月,西欧17个国家的电动汽车总销量约为90万辆,其中有几千辆是由中国制造商制造的。

此前,中国汽车厂商在欧洲汽油汽车市场上因安全、质量等方面的不良形象而落败,但中国产电动汽车的性能正在改善。欧洲新车评估计划(European New Car Assessment Program)将名爵和蔚来电动汽车的安全等级评定为5星(满分5星)。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com