首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

44万销量收官 亮剑2022 解放明年要有大动作

汽车 卡车e族    2021-12-29 18:33

J6平地板车型问世、着力新能源版块、自动驾驶车型路试、多地区万辆庆典、J7销量破万、解放爬山虎上市等,一汽解放的2021年数措并举,一路高歌猛进。

一年过去,解放“四翻番、四领先”的十四五目标进程如何?2022年解放又将有何动作?2021年12月29日,以“驭势向变 创领价值 拓局克艰 共捍荣耀”为主题的解放2022商务年会在长春隆重启幕,我们不妨从这场盛会里寻找答案。收官2021:预计44万销量为今年画上句点

2021年接近尾声,这一年的卡车市场可以说是在激烈的竞争中跌宕起伏。

这一年有抢购重卡的换车浪潮,也有市场下行中的营销困境;有新能源的异军突起,也有传统燃油的技术革新。在这样复杂的局势中,一汽解放依然半年度完成了全年目标的78%,预计2021年达成总体44万的销量,为今年画上了一个圆满的句点。

成功的背后离不开产品与服务的支持,也离不开解放对2021年商用车行业走向的精准判断。开局即决战,节后立刻投入状态,在各大区域部署战略;下半年市场进入冷淡期,“地毯”、“骤雨”两大行动实行全员营销,每单必争。

也正是在这股子不服输的韧劲下,一汽解放在本年度实现了多项增长:牵引车份额达到29.5%,提高1.6个百分点;载货车份额达到29.4%,提高1.3个百分点;高端牵引车市场占比达到49.8%;专用车销量突破2.4万辆,各细分市场稳中有升。

一汽解放总经理、党委副书记 吴碧磊

“重卡六连冠、中重卡五连冠、全球四连冠,品牌价值连续十年行业第一”是2021年一汽解放的成绩,也是2022年开局的压力。新能源异军突起,双碳执行迫在眉睫,面对商用车大变革的步步紧逼,一汽解放的每一步至关重要。一汽解放总经理、党委副书记吴碧磊表示:“2022年,商用车市场将由“增量竞争”转变为“存量竞争”,解放人要坚持信心、继续奋斗、在披荆斩棘中再攀巅峰!”亮剑2022 :全系推开 主抓新能源与智能网联

策略要跟上时代的步伐,产品也是同样,解放历代明星产品每年都会根据新需求、潜在需求进行升级换代。

一汽解放产品管理部部长 彭龙

一汽解放产品管理部部长彭龙指出:2022年,解放将以高端、舒适、高效、低耗、绿色、智能六大用户核心价值点为指引,持续升级产品品质,提升客户价值。

聚焦国六时代双碳战略、“15333”战略,新能源将成为2022年解放的一把利剑,全新开发的新能源专属架构以及自主整控、系统集成、体系节能、高效制动能量回收等技术将为解放新能源车型持续赋能。

解放新能源车型也将覆盖J7、J6P、J6L、领途四大平台,牵引、自卸、专用、轻卡等多品系,为多种不同应用场景提供定制化绿色解决方案。

智能网联是解放2022另一个年度课题,它是一个企业、一个车队实现更低TCO的重要途径,“人算不如云来算”,智能网联在实现降低驾驶强度、合规规划运营的同时,也降低了整车的总成本。2022年,解放J7 L2+级牵引车隆重亮相,究竟有哪些更为智能便利的体验,卡友们不妨期待一下。

69款展车,深度聚焦69个用车场景;12台解放动力发动机,匹配12类不同动力需求;完善而精细化的产品系是解放打赢2022的最强底牌。亮剑2022:营销策略步步为营 开局即猛攻

明年年初的市场会有好转吗?行业或许短时间内难以向好,2021年上半年的“疯狂消费”提前透支了这个市场,多久能够回暖却是未知。

气势尤在、不畏艰难,一汽解放喊出了“开局即猛攻,打赢第一季度”的口号。一汽解放认为越是在市场推进困难的时候,越要积极主动、迅速反应。行业需要这样一场精彩的开门红提振气势,奋力前行。

一汽解放营销总部部长 销售公司总经理 党委副书记 张松

为此,一汽解放营销总部部长 销售公司总经理 党委副书记张松详细阐述了在各大区域、各个细分市场、各个经销渠道对应的战略部署,借势冬奥会,抢抓新能源机遇等等,2022年一定要打一场漂亮仗。

可以预知,2022年的解放必然大动作频繁。结合解放目前在产品、营销、服务、金融、后市场等多个角度的配套政策,在国六的进程中,完善的一体化解决方案必将成为降低全程命周期运营成本的良方,事无巨细、点点到位。

中国一汽总经理助理、一汽解放董事长、党委书记 胡汉杰

中国一汽总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰表示:“2021年,一汽解放坚持“创新变革”双驱动,加速转型升级,以产销跨越800万辆的行业丰碑,赢得“十四五”良好开局,百舸争流,奋楫者先,一汽解放将蓄力奋进2022年!”

百年品牌的攀登路仍在继续,成功必然是背后累累功名与默默付出,从新能源产品2022年度销售万辆的目标就能体会到解放前行的道路势不可挡。“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”,2022且看解放如何抢抓市场,再上高地。

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com