首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

日产计划2030年全球50%销量来自电动汽车

汽车 盖世汽车网    2021-11-26 11:18

盖世汽车讯据外媒报道,日产计划到2030年时,让电动汽车和混合动力汽车的销量占其全球总销量的一半。日产表示,到2029年底,电动汽车在中国市场销量中的占比将达到50%,而在欧洲的占比将达到80%。

电动汽车,销量,日产电动汽车,日产电动化

(图片来源:日产)

当前包括大众在内的许多竞争对手都在竞相投资电动汽车。虽然日产是电动汽车领域的先行者之一,但是其电动汽车销量一直无法与特斯拉等竞争对手相提并论。该公司的目标是通过加大投资力度来提升其环保车型的销量。

去年,电动汽车和混合动力汽车在日产全球销量中的占比大约为10%,在中国和欧洲两大市场中的占比分别为2%和10%。由于中国和欧洲都已经推出了更严格的环保措施,因此日产希望在这两个市场上提升环保车型的销量占比。中国是日产最大的市场,2020财年中该公司在中国的总销量达到了145万辆。同期,日产在欧洲的销量为39万辆。这两个市场加在一起,占据了日产全球总销量的一半。日产预计,2030年时,传统汽油动力汽车仍将在日本和美国市场上的新车销量中占有较高的比例。

日产位于英国的欧洲唯一一座工厂将被改造成一座专门生产电动汽车和混合动力汽车的工厂。此外该公司还将提升投资力度,来加速电动汽车的生产。据估计,在2020财年的前10个月中,日产一共投资了3万亿日元,该公司的目标是在未来10年中,将投资力度提升30%以上。这笔开支将被用于提高电池产量和新车型开发方面。

截至目前日产一共推出了5款电动汽车,该公司计划在2026财年之前再新增10款电动车型。为了将电动汽车的价格降低到与汽油车相同的水平,日产将与其合作伙伴雷诺和三菱汽车一同采购电池,电池成本占电动汽车总生产成本的30%至40%之间。

在全球都在提倡减碳的背景下,汽车制造商们正在电动汽车开发方面加紧投资。丰田将在电池方面投资1.5万亿日元,其目标是在2030年时,在全球范围内销售200万辆电动汽车和燃料电池汽车。大众汽车将在2025年前投资350亿欧元,并在2030年时,将电动汽车在全球总销量中的占比提升至50%。戴姆勒、通用和本田等车企也都计划逐渐停售内燃机车型,包括混合动力汽车。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com