首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

斯柯达将因芯片短缺减产25万辆汽车

汽车 盖世汽车网    2021-10-18 11:36

盖世汽车讯据外媒报道,受全球芯片供应短缺影响,大众集团旗下的斯柯达品牌今年将比原计划少生产25万辆汽车。这比该公司上个月估计的数字高出了一倍有余。

b360c57d9e5171ab08d1ebc4cf893d55.png

(图片来源:斯柯达)

该公司工人委员会负责人表示,今年年底之前,其工厂内大多数工作班次将被取消,当前斯柯达仍有大量未完成的汽车库存,工厂将专注于首先完成这些车辆的装配。

今年9月份,斯柯达首席执行官Thomas Schaefer表示,该公司预计今年其汽车产量将比原计划减少10万辆。当时该公司发言人Tomas Kotera称:“即使是斯柯达这种规模的企业也无法避免这场全球性的危机。”斯柯达是捷克最大的出口商,该公司已经积压了数万辆汽车,这些汽车已经基本完成装配,只差最后的芯片。经销商们报告说,消费者购买新车时,等待时间需要长达数月。

最近,亚洲新冠疫情确证病例数量的增加,给生产带来了巨大的压力。外媒估计,芯片短缺可能会持续到2022年底,之后供应会逐渐稳定下来。近些年来,东南亚成为了芯片的测试和封装中心,在确诊人数再度增加之后,大量东南亚工厂受到了冲击,导致芯片产量骤减。大众、戴姆勒集团旗下的梅赛德斯奔驰和丰田等车企都受到了影响。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com