首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

法国将电动汽车激励措施延长至2022年7月

汽车 盖世汽车网    2021-10-26 19:32

盖世汽车讯据外媒报道,法国宣布将对购买新纯电动或插电式混合动力汽车的奖励措施延长至2022年7月,并且为对环境友好的新车和二手车提供换购补贴。

megane-evision-1920x1080-1.jpg

(图片来源:雷诺)

对于购买售价在4.5万欧元以下的纯电动汽车的个人消费者,法国政府将提供6,000欧元的补贴,企业客户的补贴金额为4,000欧元。如果车辆的价格在4.5万至6万欧元之间,补贴金额为2,000欧元。纯电动商用车可以享受更高的补贴,私人买家为7,000欧元,企业买家为5,000欧元。插电式混合动力汽车可以获得1,000欧元的补贴。

法国政府此前的计划是在2022年1月1日起降低补贴力度,私人购买纯电动汽车的补贴金额降至5,000欧元,企业客户的补贴金额降至3,000欧元,插电式混合动力车型的补贴则完全取消。

法国经济部长Bruno Le Maire在上周宣布了激励措施延长的消息。他表示能源转型的整体成本将是“惊人的”,并且需要国家继续的支持来降低电动汽车的购买成本。作为政府疫情刺激措施的一部分,法国于2020年5月首次提高了对零排放和低排放车辆的激励措施。

法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)将在明年寻求连任,第一轮选举定在明年4月,他一直面临着公众对能源价格上涨的愤怒。2019年提高柴油税的计划引发了“黄背心”抗议活动,导致该国的零售业瘫痪了几个月。

与欧洲其他市场一样,受芯片短缺影响,最近几个月法国汽车销量急剧下降。电动汽车贸易协会Avere的数据显示,今年9月份纯电动汽车在法国的市场份额为12.7%,同比提升了70%。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com