首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

特斯拉在华1000座超充站目标达成

汽车 汽车公社    2021-10-24 11:59

“接下来,超级充电站网络还将在未来两年内扩容3倍。”

进入2021年以后,伴随公司各个层面均进入良性循环,对于特斯拉而言,创造里程碑时刻与持续打破历史纪录,看似成为了家常便饭。

刚刚发布的Q3财报,这家美国新能源车企总营收达到137.57亿美元,同比增长57%。经营利润达到20.04亿美元,同比增长148%。

1

GAAP下归母净利润达16.18亿美元,同比增长389%,连续9个季度实现盈利,GAAP下摊薄后每股收益约1.44美元。其中,来自汽车业务板块的营收达到116.72亿美元,去年同期为73.46亿美元,增幅达到58.89%。

同时,特斯拉Q3整车毛利率高达30.5%,也创造了其过去5个季度以来的最高纪录,扣除积分收入后,毛利率仍然达到恐怖的28.8%。这样的“赚钱”能力,恰恰是令诸多传统车企望尘莫及的地方。

而在财报中,还有一组容易被忽略的数据值得分享,那便是特斯拉在全球补能网络方面,拥有超充站3,254个,同比增长49%,超充桩总数达到29,281个,同比增长51%。

以此作为背景,据官方消息显示,一天以前其位于中国大陆的第1000座超充电站,深圳红松大厦超级充电站正式开放。截至目前,在华特斯拉共拥有超充桩超过7600个,搭配700余座目的地充电站,1750余个目的地充电桩,覆盖360个以上城市及地区。

2

横向对比同样选择自建补能体系,作为新势力造车代表的蔚来、小鹏,特斯拉已然拥有最为庞大的超充基数。或许也正因如此,反映到终端销量上,9月其国内销售的新车数量达52,153辆,同比、环比涨幅,均超过300%。特斯拉Model Y位于国内单月售出33,033辆,成为绝对的“主销担当”。

毫无疑问,一套能够为车主提供便利充电服务的体系,对新订单的增加,的确会有正向促进作用。而在Q3财报发布后的电话会议上,特斯拉方面做出承诺:“接下来,超级充电站网络还将在未来两年内,扩容3倍。”

显然,在尝到之中的红利过后,特斯拉选择继续投入大量的真金白银,巩固目前所具有的优势。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com