首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

英飞凌推出SLS37 V2X硬件安全模块 提高汽车安全性

汽车 盖世汽车网    2021-10-12 15:29

盖世汽车讯 随着电气化、自动驾驶和互联汽车不断普及,车辆通信有线或无线接口的数量也在不断增加。这使得汽车系统具有更多的攻击点,变得更加脆弱。因此,全面的安全概念对于支持乘客安全和保护数据变得越来越重要。

10月11日,为提供最高级别的保护,英飞凌科技股份公司(Infineon Technologies AG)推出了用于车联网(V2X)的即插即用安全解决方案:SLS37 V2X硬件安全模块(HSM)。基于高度安全、防篡改的微控制器,该模块旨在满足远程信息处理控制单元内V2X应用的安全需求。此外,该模块还可以保护信息的完整性和真实性,以及发送者的隐私。该HSM已获得Common Criteria EAL4+认证,有望成为欧洲V2X系统的统一要求。

英飞凌.jpg

(图片来源:英飞凌)

在V2X主机环境中,该离散HSM可帮助系统集成商解决高性能和高安全性的冲突需求。SLS37 V2X HSM应用侧重于高安全性任务,例如密钥存储和传出消息签名的生成,且可以消除安全认证(Security Certification)的负荷,范围包括运行Linux操作系统的主机处理器、应用软件,以及安全相关性较低但对性能要求很高的传入信息的验证。

除汽车远程信息处理控制单元外,该SLS37 V2X HSM旨在用于路边单元或其他V2X通信基础设施。该解决方案支持所有主要的车辆凭证管理系统,包括SCMS、CCMS和ESPS。该模块支持1.6 V至3.6 V的宽电源电压范围,并采用10 MHz高速SPI接口,符合AEC-Q100标准,适用于严苛的汽车应用。

通过采用英飞凌的补充主机软件包,SLS37 V2X HSM可作为即插即用的解决方案使用。植根于硬件并嵌入安全且经过认证的制造环境,该个性化概念可以最大限度地减少客户在密钥管理方面的工作,同时在产品生命周期中提供最大程度的安全性。此复杂个性化概念利用一组芯片独有的和客户个人的证书和密钥,可以更轻易地进行供应商验证和配对,并提供运输保护以及现场安全更新。作为一个独立的安全控制器,SLS37还为平台开发提供了可扩展性,从而满足不同区域的不同安全需求。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com