首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

固特异投资自动驾驶货运公司Gatik 合作提高自动驾驶中英里物流的安全性和效率

汽车 盖世汽车网    2021-09-29 16:09

盖世汽车讯 9月28日,固特异(Goodyear)宣布与自动驾驶货运公司Gatik达成一项多年合作,旨在开发自动驾驶B2B短途物流行业移动出行解决方案。此次合作将有助于实现更安全、更可持续的货物运输,同时降低Gatik在全美B2B短途市场客户的成本。

固特异1.jpg

(图片来源:固特异)

Gatik已在北美建立了第一个自动驾驶中英里物流网络,并将在德克萨斯州、阿肯色州、路易斯安那州和安大略等多个市场为客户迅速扩大其Class 3-6自动驾驶货车车队。固特异是互联移动出行领域的领导者,也是世界上最大的轮胎公司之一,在开发最先进的产品和服务方面有着120多年的经验,为行业设定了技术和性能标准。此次合作将同时提高双方的服务水平和能力。

固特异的风险投资基金固特异风险投资公司(Goodyear Ventures)参与了Gatik最近的B轮融资。合作后,两家公司将致力于多个创新项目。Gatik的中型车队将配备由固特异SightLine驱动的轮胎智能技术的轮胎。SightLine是一套轮胎智能解决方案,基于固特异现有的互联轮胎管理产品打造,以提高自动驾驶商用车的停车距离并实时监测轮胎压力,从而提高安全性并减少磨损。随着Gatik大规模商业化其运营,使用轮胎智能解决方案有望帮助降低燃料和维护成本,同时提高零售商、电子商务公司和采用Gatik自动驾驶解决方案的分销商的运营效率。

固特异全球运营高级副总裁兼首席技术官Chris Helsel表示:“通过利用我们先进的轮胎智能解决方案,固特异可以帮助提高自动驾驶运输中的车辆性能和安全性。固特异和Gatik将共同结合创新技术,帮助中英里细分市场提高效率。”

Gatik首席技术官兼联合创始人Arjun Narang表示:“固特异轮胎智能技术可以增强安全性、提高效率和降低成本,而这对于Gatik的使命和成功至关重要。通过此次合作,我们将能够进一步提高我们为非洲客户提供的价值,并为B2B短途运输行业制定新的安全和可持续性标准。”

固特异风险投资公司董事总经理Abhijit Ganguly表示:“Gatik的使命是利用自动驾驶汽车安全高效地交付货物,这符合我们的投资策略,可以很好地补充我们的投资组合。该组合包括长途和最后一英里交付市场的主要自动驾驶交付企业。我们相信,随着固特异不断发现自动驾驶技术对于中英里交付和物流的影响,此次投资符合固特异的战略计划。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com