首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

美国银行:Lucid将是下一个特斯拉或法拉利!

汽车 盖世汽车网    2021-09-16 17:07

盖世汽车讯 据外媒报道,最近,美国银行(Bank of America)发布的分析报告称,Lucid会对电动车初创公司(如特斯拉和Rivian)和老牌汽车制造商(福特和通用)的电动车品牌构成威胁,它将是业内下一个特斯拉或法拉利。

电动汽车,新车,热点车型,Lucid Air Dream,特斯拉竞争对手Lucid,Lucid上市

(图片来源:Lucid)

在给投资者的报告中,美国银行分析师John Murphy对Lucid给予了高度的评价,称其具备许多成功的要素,包括“创新的技术、有吸引力的产品、引人注目的品牌、环保的制造工艺和令人印象深刻的管理模式”。

Lucid正在学习和利用特斯拉和法拉利的经验教训。分析师们表示:“尽管这并不意味着Lucid能完全避开许多电动汽车初创企业从概念化到商业化所经历的困难,但我们认为Lucid为成功所付出的努力是值得认可的,这家公司更值得信任。”

电动汽车,新车,热点车型,Lucid Air Dream,特斯拉竞争对手Lucid,Lucid上市

(图片来源:Lucid)

Murphy特别强调了Lucid Air轿车,这款轿车于9月初正式发布,起价为77,400美元。9月15日,有报道称,这款轿车的豪华版本Lucid Air Dream的续航里程超过了该公司的预期值,在充满电的情况下可以行驶520英里。

Lucid Air Dream的预购库存已经售罄。特斯拉的豪华车Model S起价为13万美元,一辆新的法拉利的售价大约在20万至40万美元,而Lucid Air Dream的售价略低于法拉利,约为16.9万美元。

此前一天,摩根士丹利的Adam Jonas在给投资者的报告中表示,Lucid是一家“超豪华”电动汽车公司,但电动汽车市场的竞争对这家初创公司来说可能过于激烈。Jonas表示,Lucid和以色列的Ree Automotive“面临更高的执行风险,可能会影响投资者回报”。

电动汽车,新车,热点车型,Lucid Air Dream,特斯拉竞争对手Lucid,Lucid上市

(图片来源:Lucid)

然而,Murphy和大多数美国财务研究分析中心(CFRA)以及花旗的分析师一样看好Lucid的股票。Jonas给出了12美元的目标股价,而Murphy将Lucid的目标股价定在30美元。Murphy表示,他对Lucid的股票持乐观态度。他预计Lucid的市售率(EV/sales ratio)约为3倍,企业价值倍数(EV/EBITDA)约为37倍。Murphy指出,Lucid的两项指标均高于特斯拉刚成立时的倍数,但与目前特斯拉的指标相比就相形见绌了。

7月,Lucid与Churchill Capital IV Corp达成合并协议,并通过SPAC的方式在纳斯达克上市,估值240亿美元。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com