首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

宝马集团进一步提高减碳目标 未来优先采用再利用材料

汽车 行车视线网    2021-09-03 16:06

日前,行车视线从官方渠道获悉,宝马集团宣布进一步提高减碳目标:到2030年平均单车全生命周期碳排放降低40%,包括使用阶段单车碳排放降低50%;到2030年完成交付1000万辆纯电动车,占集团总销量的50%;优先使用再利用材料,比例将提高至50%左右,计划到2050年实现全价值链气候中和目标。

宝马集团进一步提高减碳目标 未来优先采用再利用材料

宝马集团董事长齐普策表示:“如何处理碳排放已经成为评价一家企业的重要标准。而评价一家汽车如何应对全球变暖,则要看如何在整个生命周期中减少汽车的碳足迹。为此,我们为自己设定了透明而宏伟的减碳目标,这些目标由科学碳目标倡议组织进行验证,并将为公司的整体减碳目标做出可衡量、效果卓著的贡献。随着‘新世代’车型的推出,我们将再一次强化在可持续领域的承诺,为《巴黎协定》将气候变化控制在1.5摄氏度内的目标而努力。”

在新时代下,宝马集团重新思考车辆设计、制造、使用及回收整个过程,探索新材料、新技术、新工艺和新想法,减少可以减少的,最大限度地提高再利用率,并且负责任的使用一切资源。宝马集团认为:气候保护与移动出行发展并不矛盾。

目前宝马集团正致力于打造循环设计概念,从车辆设计阶段就开始考虑材料回收,确保车辆“生来可持续”。即将全球首发的BMW i 循环概念车(BMW i Vision Circular)描绘出2040年个性化、可持续、豪华出行的愿景,这款车型100%由再利用材料和可再生原材料制造,并且100%可回收。

宝马集团进一步提高减碳目标 未来优先采用再利用材料

宝马集团认为应对气候变化的举措应当包含汽车整个生命周期,包括生产以及上游供应链:到2030年,宝马集团计划将单车全生命周期较2019年减碳至少40%。汽车的使用阶段占据其全生命周期碳排放的70%,为实现其全面的减碳目标,宝马集团计划将单车使用阶段碳排放量较2019年减少一半。

气候中和道路上的最大驱动力之一是电动化,而宝马集团将通过推出“新世代”车型加速这一进程。未来10年中,公司预计将在全球完成约1000万辆宝马集团纯电动车的交付。到2030年,纯电动车型有望占据宝马集团全球销量的一半,MINI品牌也将只提供纯电动车型。

宝马集团正利用创新技术和科技进步减少稀有原材料的使用,如第五代eDrive电力驱动系统将不再使用稀土。同时,公司正提高使用再利用材料比例降低二氧化碳排放,如使用次级铝,与原材料铝相比,二氧化碳节约量约为4-6倍,而钢铁和热塑性塑料的节约量约为2-5倍。

“2017年,人类首次在一年内开采了超过1000亿吨的原材料——身在汽车行业的我们需要对这样的趋势有所作为,”齐普策表示。

宝马集团进一步提高减碳目标 未来优先采用再利用材料

为最大限度减少对主要原材料的开采,2025年推出的“新世代”车型将相应地大幅增加再利用材料(如回收的钢材、塑料、铝材)的使用比例。基于不同市场的实际情况,宝马集团在整个供应链体系中,已经使用越来越多的再利用材料来生产制造车辆。创新纯电动BMW iX搭载的高压动力电池中,二次镍的用量已高达50%,外壳中的二次铝份额高达30%。

目前车辆在制造过程中平均使用了近30%的可回收和可再利用材料,未来宝马集团计划将其逐步提高至50%。公司还不断将循环经济的概念深入生产等过程;生产过程中宝马集团将进行关键材料组的分离和回收,以便在“闭环”框架内进行再利用。

 

广告
责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com