首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

AFS:上周全球因缺芯减产14.2万辆车,未来减产规模将扩大

汽车 盖世汽车网    2021-09-22 17:18

盖世汽车讯 据外媒报道,过去几周,芯片短缺导致的全球汽车市场减产量大幅增长,但目前,减产形势已趋于平缓。根据AutoForecast Solutions(以下简称为AFS)的最新数据,截至9月19日,由于芯片短缺,全球汽车市场累计减产量已达835.7万辆,比前一周增加了约14.2万辆。

AFS的数据显示,上周,尽管一些汽车制造商仍在积极应对芯片短缺的情况,但是全球各地区的汽车生产计划遭受的冲击较前几周较小。北美地区的汽车减产量仍是遥遥领先,约为6.6万辆;欧洲和亚洲其他地区次之,分别损失了3.1万辆和3万辆;南美洲和中国损失的汽车数量较小,分别为0.9万辆和0.6万辆。

产量,国际快讯,AFS减产,全球累计减产,日本丰田暂停14家工厂生产

美国肯塔基州乔治城工厂是丰田汽车海外最大的工厂。据悉,丰田汽车削减了该厂21,421辆凯美瑞的产量。通用汽车削减了美国弗吉尼亚州费尔法克斯(Fairfax)工厂14,960辆雪佛兰迈锐宝(Chevrolet Malibu)的产量。

8月30日至9月5日,全球汽车减产量为44万辆;9月6日至12日,全球汽车减产量为88.8万辆。与这两周的减产数量相比,9月13日至19日的全球汽车减产量(14.2万辆)要少得多。

产量,国际快讯,AFS减产,全球累计减产,日本丰田暂停14家工厂生产

但是,上周,丰田汽车、通用汽车和Stellantis公布了9月底和10月的减产计划,未来形势不容乐观。

据悉,丰田汽车计划在10月将全球汽车产量削减40%,即33万辆汽车。其中,丰田在日本的汽车产量将削减15万辆。丰田汽车在日本的14家工厂共有28条生产线,其中27条将面临停产。

9月16日,通用汽车表示,随着全球芯片持续短缺,该公司正在延长其在北美地区8家跨界车工厂的停工时间,大部分工厂的停产时间将延长至10月15日,美国弗吉尼亚州费尔法克斯(Fairfax)工厂雪佛兰迈锐宝的停产时间将延长到10月29日。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com