Loading… 丰田将于2023年在美国生产燃料电池模块_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
丰田将于2023年在美国生产燃料电池模块
汽车 盖世汽车网    2021-08-26 11:37

盖世汽车讯 据外媒报道,丰田北美公司表示,将于2023年开始生产大型“集成双燃料电池模块”,这些模块将被用在该公司肯塔基州乔治敦(Georgetown)装配厂内的一条新生产线上,并为其8级半挂牵引车提供动力。这座工厂同时还负责生产丰田凯美瑞(Camry)和雷克萨斯ES 350车型。丰田公司拒绝透露新的生产线是否会对乔治敦工厂的就业岗位产生任何影响,也拒绝透露是否会对该工厂进行新的投资。

丰田将于2023年在美国生产燃料电池模块

Mirai(图片来源:丰田)

过去数十年中,丰田一直在进行氢燃料电池的实验,包括在2014年推出Mirai氢动力轿车。该公司还一直在美国加州的长滩(Long Beach)运营着一个氢动力卡车测试车队。值得一提的是,虽然氢动力车辆在使用过程中不会产生排放,但是氢气在被制成燃料的过程中却会产生排放。

该公司发言人表示,燃料电池模块的外形与8级半挂车的重型柴油发动机的空间基本相同。丰田肯塔基州动力系统负责人David Rosier在一份声明中表示,这些模块可以将大约40吨重的货物拖到300英里(约480公里)以外,同时还具有“卓越的性能、安静的操作,以及零排放”等优势。

丰田并未透露是否已经有客户决定购买其燃料电池模块,但是该公司在一份声明中称,这些模块“将使丰田的电动化战略进一步受到重视,它可以让卡车制造商在丰田的技术支持下,将零排放燃料电池电动技术纳入现有平台”。

丰田表示,将在下周于长滩举行的2021年先进清洁运输(ACT)博览会上展示燃料电池模块。届时该公司还将展示一辆由丰田燃料电池套件提供动力的原型卡车。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告