Loading… 特斯拉董事长抛售超过2,200万美元股票_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
特斯拉董事长抛售超过2,200万美元股票
汽车 盖世汽车网    2021-08-06 17:27

盖世汽车讯 据外媒报道,8月4日晚间提交的一份监管文件显示,特斯拉董事长Robyn Denholm抛售了31,250股该公司股票,价值超过2,200万美元。

特斯拉董事长抛售超过2,200万美元股票

Robyn Denholm(图片来源:特斯拉)

自2014年8月以来,Denholm一直在特斯拉董事会任职。2016年,特斯拉收购了SolarCity公司,由于此次交易具有争议,特斯拉遭到了部分股东起诉。针对此案,不久前Denholm在美国特拉华州法庭进行了作证。

Denholm住在澳大利亚,此前曾担任澳大利亚电信企业Telstra Corp的首席财务官。8月4日提交的监管文件显示,Denholm行使了购买股票的期权,并支付了规定的行权价格,随后卖出了股票。所有的交易都是在8月2日执行的,股票的加权平均价格从700美元到726.11美元不等。

2018年11月,Denholm被任命为特斯拉董事长一职,此前该职位的担任者为埃隆·马斯克(Elon Musk),但是在美国证券交易委员会(SEC)的压力下,马斯克被迫卸任公司董事长。

2018年,马斯克声称要对特斯拉进行私有化,并且表示已经锁定了私有化所需的资金。SEC对其发起调查,结果显示马斯克的表态并无根据。随后SEC将马斯克与特斯拉告上法庭,最终双方达成和解协议,作为协议的一部分,马斯克被迫卸任董事长一职,并由一名独立董事长接替,为期三年。如今三年期限已经接近结束,这意味着马斯克有可能会重新开始担任公司董事长。目前特斯拉尚未提交2021年股东大会的委托书。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告