Loading… 梅赛德斯-奔驰宣布收购下一代电驱动技术公司YASA_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
梅赛德斯-奔驰宣布收购下一代电驱动技术公司YASA
汽车 盖世汽车网    2021-07-23 14:04

据外媒报道,梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)宣布收购下一代电驱动技术公司YASA。根据收购条款,YASA将成为梅赛德斯-奔驰的全资子公司,开发超高性能电机,但同时保留自己的品牌、团队和设施,并继续为现有的超跑客户提供服务。

梅赛德斯-奔驰宣布收购下一代电驱动技术公司YASA

(图片来源:YASA)

在快速发展的电机技术领域,创新和专业知识不断改善性能并实现差异化。YASA将助力开发一流的开创性电驱动技术,从而为梅赛德斯-奔驰在新的电动时代提供卓越的性能。

YASA成立于2009年,其专有轴向磁通电动机是对传统径向电动机技术的一次重大变革。YASA的专利电机尺寸较小且重量轻,可提供同类产品中最高的效率和功率密度,从而为终端客户提供无与伦比的驾驶体验。YASA的专业知识和资源将为AMG-梅赛德斯的纯电平台提供世界一流的电驱动技术

收购完成后,YASA及250名员工将继续在英国牛津总部和生产车间工作。YASA将为梅赛德斯-奔驰的AMG.EA纯电平台提供电机,同时还将作为创新合作伙伴为集团开拓新的电驱动技术。

YASA首席执行官Chris Harris表示:“自2019年与梅赛德斯-奔驰合作以来,我们一直很清楚,我们有着对卓越工程、创新和重塑电动时代的移动出行共同的承诺。此次收购将使YASA技术具有梅赛德斯-奔驰的全球规模和影响力。我们共同致力于使YASA成为卓越电机技术的首要标志,加速电动汽车的应用并重新设定电动驾驶体验的标准。”

梅赛德斯-AMG首席执行官兼高端汽车集团负责人Philipp Schiemer表示:“我们热烈欢迎YASA加入梅赛德斯-奔驰。未来,YASA的轴向通量技术将使纯电动梅赛德斯-AMG高性能汽车更具领先地位。得益于具有更高功率密度和持续扭矩传递的电机,我们将重新定义驾驶性能的未来。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告