Loading… 康宁与现代摩比斯合作实现AR HUD系统 打造沉浸式互联驾驶体验_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
康宁与现代摩比斯合作实现AR HUD系统 打造沉浸式互联驾驶体验
汽车 盖世汽车网    2021-07-27 13:27

7月27日,美国康宁公司宣布推出其汽车玻璃解决方案的全新产品类别:康宁曲面后视镜解决方案(Corning® Curved Mirror Solutions),且已是现代摩比斯全新增强现实(AR)平视显示(HUD)系统的关键组件。今年早些时候,现代汽车公司在其2021款IONIQ 5电动跨界多功能车中首次使用了HUD技术

康宁与现代摩比斯合作实现AR HUD系统 打造沉浸式互联驾驶体验

(图片来源:康宁)

2020年,约有500万辆已售车搭载了HUD技术。随着主要汽车制造商不断采用AR技术补充汽车中其他增强的连接功能,到2025年,搭载该技术的车辆数量预计将翻一番。康宁的解决方案质量高且无失真,可帮助汽车制造商打造出当今最身临其境的互联驾驶体验。

现代摩比斯副总裁YoungHoon Han表示:“高品质后视镜是摩比斯HUD系统的关键组件,可以帮助驾驶员清晰看到投射在驾驶员前方7.5米道路上的关键安全信息。通过与康宁长期合作,我们将可以推出具有更大视野和清晰成像的AR HUD。”

与传统技术相比,康宁后视镜扩大了整个挡风玻璃的总显示面积,并使投影距离增加了五倍。康宁汽车玻璃解决方案副总裁兼总经理Mike Kunigonis表示:“随着汽车体验变得越来越互联、身临其境,且互动性越来越强,驾驶员要求汽车具备最先进的功能,例如增强现实。而康宁技术可带来真正独特的驾驶体验,这也是现代摩比斯选择我们的曲面后视镜解决方案,并引入到其下一代平视显示器设计中的原因。”

HUD使用后视镜将导航和速度等驾驶信息(通常可以从仪表组查看)投射到挡风玻璃上,直接将其置于驾驶员的视线范围内。而AR HUD通过将挡风玻璃变成沉浸式显示屏,将较大且动态的图像投射到道路上,进一步推动了该技术的发展。

为了实现高水准的交互性和沉浸感,HUD系统需要高质量的后视镜。康宁利用其行业领先的玻璃科学和光学物理专业知识,与现代摩比斯合作实现了上述全新体验。通过联合产业化努力,现代摩比斯推出了一系列采用康宁曲面后视镜解决方案的新型AR HUD系统,可满足汽车制造商对性能和可靠性的众多要求。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告