Loading… 汉马科技新能源重卡项目开工 打造能源科技生态_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
汉马科技新能源重卡项目开工 打造能源科技生态
汽车 pcauto    2021-06-21 08:53

【太平洋汽车网 行业频道】6月19日, 汉马科技新能源重卡项目作为安徽省第六批重大项目在马鞍山正式宣布开工,新能源客车同期下线。此举是汉马科技与吉利商用车集团深度融合,打造新能源商用车品牌,助力“碳中和”的重大项目。

据悉,安徽省委书记李锦斌、省长王清宪、马鞍山市委书记张岳峰、吉利控股集团董事长李书福与高级副总裁俞学良出席开工仪式,并共同启动汉马科技新能源客车的下线。汉马新能源客车将重点投放安徽市场,首批产品将全部交付马鞍山公交集团。

安徽省省长王清宪指出,十四五是安徽打造新兴产业聚集地大有可为的时期,安徽正在努力感召更多的新产业、新技术,形成富有竞争力的产业链、供应链。希望这批集中开工的重大项目能够引爆安徽战略性新兴产业的广阔发展空间,为优化产业结构、推动经济高质量发展增添强大动能。

根据行业数据,商用车保有量仅占我国汽车保有量的10.9%,却制造了道路交通碳排放的 56%。随着我国“碳达峰”“碳中和”目标的推动和“新四化”趋势的加速,以绿色、智能技术为核心的新一代商用车取代传统燃油汽车已经成为不可逆转的必然趋势。据罗兰贝格预测,2030年新能源商用车渗透率20%。

早在2013年,汉马科技新能源重卡开始发力,2018年推出了全国第一款换电牵引车。2020年,吉利商用车集团入股汉马科技后,加速推动其在新能源领域的发展。吉利商用车在资金投入、技术创新、资源整合等方面对汉马科技形成全方位、多层次的支持。2021年1-5月,汉马科技纯电重卡销量排名第一,同比累计增长390%,市场份额达22.91%。其中纯电牵引车1-5月市场份额达44.55%,纯电搅拌车也率先在全国批量应用。

今年4月,吉利商用车广西百色换电重卡综合能源站正式投入运营,其独特的“风光储充换”一体化综合能源站是业界首创。该综合能源站目前主要为汉马科技的换电重卡提供配套服务。未来,双方还将充分发挥各自优势,共同推出更多全面升级车型、全新正向研发车型。

(图/文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告