Loading… 传小鹏将在香港上市 发行价每股165港币_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
传小鹏将在香港上市 发行价每股165港币
汽车 盖世汽车网    2021-06-30 11:38

盖世汽车讯 据外媒报道,知情人士透露,电动车制造商小鹏汽车将在香港上市,预计融资约140亿港币(约116.4亿元),这将使该公司成为首家归国上市的中国电动车制造商。

传小鹏将在香港上市 发行价每股165港币

小鹏汽车主销车型P7、G3(图片来源:小鹏汽车)

消息人士表示,小鹏将在香港发行8,500万股股票,定价每股165港币(约137元),散户投资者最高股价为每股180港币,交易将于7月7日开始。一股美国存托股票相当于两股普通股。该公司6月29日在纽约证券交易所的收盘价为每股44.32美元(约286元)。

不过,该人士称,小鹏还在商议意见,价格尚未敲定,小鹏发言人拒绝置评。摩根大通和美国银行(Bank of America Corp.)是此次上市的联席保荐人。

小鹏是最新一家美国上市的中国企业在香港发售股票,这种方式为他们降低了被美国交易所移除的风险,同时扩大了他们在国内的投资者基础。自2019年底阿里巴巴开启了归国上市的趋势后,多家公司迄今已总共融资370亿美元。此前4月,在线旅游平台携程在香港二次上市中筹资12亿美元。

小鹏将成为三家美国上市的中国电动车制造商中第一个完成双重上市的公司。据3月的一份报道,蔚来、理想也正计划在香港上市。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告