Loading… 松下出清特斯拉全部持股 十年净赚36亿美元_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
松下出清特斯拉全部持股 十年净赚36亿美元
汽车 pcauto    2021-06-29 09:19

【太平洋汽车网 行业频道】近日,我们从外媒处获悉,Panasonic松下在上周五以36亿美元价格出清该公司在特斯拉的全部持有股分,并将其获利转为收购美国供应链软件公司Blue Yonder的资金,而松下也将继续为特斯拉供应电动汽车电池。

据了解,松下于2010年购入特斯拉共计140万股股票,当时每股为21.15美元,总价约3,000万美元;而时至今日,特斯拉股价已达679.82美元,出清持股后松下集团预计净赚36亿美元,十年获利高达三十倍。为此,周五松下股价连带上涨4.93%。

事实上,双方长久以来保持合作关系,但随着特斯拉在电动车电池策略上的转变,近年松下也将业务拓展至其他车厂和数位转型。而尽管出清特斯拉持股,松下方面仍表示并不会影响两间公司的合作关系,首席执行长楠见雄规(Yuki Kusumi)承诺,倘若特斯拉自主研发的4680电池产线测试顺利,松下也将对其展开“大量投资”。

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告