Loading… 现代、起亚欧洲电动汽车累计销量超20万辆_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
现代、起亚欧洲电动汽车累计销量超20万辆
汽车 盖世汽车网    2021-06-28 17:21

盖世汽车讯 据外媒报道,6月27日,数据显示,韩国两大汽车制造商现代汽车和起亚在欧洲的累计电动车销量已超过20万辆。

现代、起亚欧洲电动汽车累计销量超20万辆

艾尼氪5(图片来源:现代)

自2014年开始在欧洲销售电动汽车以来,现代和起亚已在欧洲车市售出227,919辆电动车,两公司分别为131,719辆和96,200辆。2017年,两公司累积销量破万;去年超过10万辆;今年截至5月,现代和起亚共售出43,865辆电动车,同比上涨99.5%。

现代Kona EV为现代汽车集团在欧洲的最畅销车型,累计销量为91,302辆,其次是起亚的Niro EV,累计销量为58,774辆。

现代和起亚预计新车上市将进一步推动电动车销量上涨。上月,现代推出了纯电动车艾尼氪5,起亚下半年将开始销售EV6。韩国汽车制造商将欧洲视作一个重要的电动车市场。据行业研究机构EV-Volumes的数据,2020年,全球电动车销量为324万辆,欧洲约占其中的40%。

此前,现代承诺到2040年将在主要市场完全电气化产品阵容,包括欧洲、美国和中国。起亚计划到2030年销售308,000辆电动车。现代和起亚还收购了欧洲最大的电动车充电网络运营商IONITY GmbH 20%股份,以扩张他们的电动车基础设施。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告