Loading… 奥迪将在布鲁塞尔工厂生产Q8 e-tron_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
奥迪将在布鲁塞尔工厂生产Q8 e-tron
汽车 盖世汽车网    2021-06-28 13:35

盖世汽车讯 据外媒报道,奥迪计划在其位于布鲁塞尔的工厂内生产电动版Q8。这款电动SUV的正式名称为Q8 e-tron,其生产将从2026年开始。

奥迪将在布鲁塞尔工厂生产Q8 e-tron

(图片来源:奥迪)

奥迪发言人表示,该公司不会对传言置评。奥迪布鲁塞尔工厂有着超过70年的历史,该工厂于1949年投产,目前雇用员工3,076人。该工厂目前负责生产奥迪e-tron和e-tron Sportback电动汽车,两款车将在2023年改款,然后在2026年停产。这两款车的基础是奥迪的MLB Evo平台,此平台正在被逐步淘汰,取而代之的将是PPE平台。

Q8 e-tron将取代目前在售的Q8,后者只有内燃机版本和混合动力版本,生产地点为大众位于斯洛伐克布拉迪斯拉发(Bratislava)的工厂。

奥迪的劳工代表一致在游说母公司大众集团,让该品牌旗下的工厂生产更多的电动汽车。此前大众集团让大众品牌位于德国茨维考(Zwickau)的工厂生产Q4 e-tron,此举就曾让奥迪工会感到不满。

奥迪在6月22日表示,随着公司加速向纯电动汽车制造商转型,到本世纪30年代初,该公司将在除中国之外的市场逐步淘汰内燃机汽车的生产。奥迪首席执行官 Markus Duesmann在一份声明中表示:“奥迪已经准备好向电动时代迈出决定性而有力的一步。”

奥迪表示,2033年时他们将逐步停止生产内燃机汽车。该公司在声明中称:“奥迪停止生产内燃机的确切时间最终将由客户和立法决定。公司预计,2033年以后,中国市场的需求将持续增长,因此我们可能会继续在当地生产和供应内燃机车型。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告