Loading… 松下已于3月底出售全部特斯拉股票_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
松下已于3月底出售全部特斯拉股票
汽车 盖世汽车网    2021-06-25 10:34

盖世汽车讯 据外媒报道,在上一财年中,松下出售了持有的全部特斯拉股份。此举可能为松下带来了数十亿美元的资金,用于进行新的战略投资。松下将继续为特斯拉供应电动汽车电池。一位松下高管表示:“我们与特斯拉的合作伙伴关系不会发生改变。”

松下已于3月底出售全部特斯拉股票

(图片来源:松下)

报道称,松下在今年3月底之前出售了其所持有的全部特斯拉股份。松下公布的上一财年现金流合并报表显示,该公司投资出售和赎回收益为4,299亿日元(约38.8亿美元),同比增长大约3,800亿日元,其中一大部分很可能来自出售特斯拉股份所得的收益。

2009年,松下与特斯拉签署了第一份供应合同。2010年,特斯拉在纳斯达克上市不久之后,松下购入了特斯拉股票。此举为特斯拉提供了宝贵的资金支持,同时也标志松下汽车电池业务的扩张向前迈进了一步。

松下以每股21.15美元的价格购买了大约140万股特斯拉股票。该公司截至2020年3月的年度证券报告显示,这些股票的市场价值为810亿日元(约7.3亿美元)。2020年春天,特斯拉股价开始飙升,一度曾达到每股900美元,相当于了当年3月底价格的9倍。松下正是在特斯拉股票价格高点附近出售的股票,这让该公司净赚了数十亿美元。

出售特斯拉股票有助于松下解决对资本的需求。今年4月,松下宣布以71亿美元的价格收购了美国供应链软件开发商Blue Yonder。除了这笔交易之外,松下还将继续在其电动汽车电池业务上进行投资。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告