Loading… 兰博基尼公布电气化规划 四年内将投入15亿欧元_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
兰博基尼公布电气化规划 四年内将投入15亿欧元
汽车 pcauto    2021-05-20 10:32

【太平洋汽车网 行业频道】近日,兰博基尼汽车公司主席兼首席执行官Stephan Winkelmann正式发布了 'Direzione Cor Tauri'的发展规划,2021-2022年,兰博基尼的发展重点仍是内燃发动机。兰博基尼首款混合动力系车型将于2023年推出,整个系列将于2024年底实现电气化。另外,兰博基尼计划在2025年至2030年期间推出一款纯电动车型。

据介绍,Cor Tauri发展规划一共分为三个阶段,第一阶段是向内燃机发动机的致敬(2021年至2022年),该阶段兰博基尼将继续发展搭载内燃机发动机的车型,以向品牌历史和已有标志性产品致敬。根据Stephan Winkelmann的介绍称,两款搭载V12发动机的全新车型将在今年内公布。

第二阶段即向混合动力的转型:2023年,兰博基尼将推出首款混合动力量产车型。到2024年底,兰博基尼的所有产品线均将实现电动化。兰博基尼的首款插电混动车型将会是改款后的Urus,新车将在2023年发布。之后会是V10中置发动机的超跑与V12中置发动机的超跑。此这一阶段,兰博基尼的内部目标是到2025年初将产品的二氧化碳排放量减少50%。

另外,兰博基尼汽车公司主席兼首席执行官Stephan Winkelmann还宣布,兰博基尼将在四年内投入超过15亿欧元以推动向混合动力的转型。

关于兰博基尼的首款纯电超跑,官方并没有透露更多的信息。温克尔曼说道,目前对于这款车的构想是双门车,实现四座布局的形式很可能是2+2,不过目前尚未对车身的最终式样与功率输出产生做最终决定。(图/文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告