Loading… PLUS加持下,长安欧尚今年能破20万辆吗?_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
PLUS加持下,长安欧尚今年能破20万辆吗?
汽车 汽车公社    2021-05-08 18:27

长安欧尚2025年要实现50万辆的销售规模。

近日,长安欧尚汽车公布了4月销量数据。当月销售新车销售20354辆,同比增长75.3%。1-4月累计销售92558辆,同比增长83.2%。

按车型来看,长安欧尚X5在4月销售11179辆,自上市以来连续5个月销量破万。长安欧尚X7在1-4月累计销售25307辆,累计销量突破15万辆。

PLUS加持下,长安欧尚今年能破20万辆吗?

自从2018年4月长安欧尚汽车发布新品牌以来,在这三年里,依托长安汽车集团的造车资源寻求产品上的突破,同时构建新的零售体系,目前来看,长安欧尚汽车已经取得了一定的成果。

从2018年最初的欧尚科赛试水不利,到2019年年底“以客户为主导”理念推出的欧尚X7上市掀起订购狂潮,长安欧尚找到了属于自己的道路。其中,欧尚X7在竞争最激烈的紧凑级SUV市场,长期占据中国品牌车型销量榜前十,正式进入“年销10万台SUV俱乐部”。

长安欧尚X5作为全新战略车型,一路表现抢眼。最终通过新平台、新设计、新动力、新体验等“四新”战略,全方位满足年轻消费者的所有需求,成为10万级主流SUV市场最值得入手的新品。

作为一家“商转乘”的品牌,长安欧尚汽车也开始遇到了发展的瓶颈。虽然长安欧尚的产品有着高性价比,但10万元似乎成了它的价格天花板。对于任何品牌而言,品牌提升必须是价格的提升,也是新晋品牌都是必须解决的问题。

PLUS加持下,长安欧尚今年能破20万辆吗?

为此,长安欧尚汽车也在积极探索突破。在上海车展上,欧尚X7 PLUS全球首发亮相。作为长安欧尚旗下首款PLUS旗舰产品,将会在外观、空间、动力、智能化、舒适性和可靠性等方面全面升级,主打10万元-15万元级别SUV市场。

长安欧尚董事长何朝兵在发布会上对X7 PLUS寄予厚望,作为新起点的第一款车型,这款车不但是2021年的主力销量担当,也表明长安欧尚正式加入PLUS阵营。何朝兵还宣布,长安欧尚2025年要实现50万辆的销售规模。

除了在产品上的发力与沉淀,长安欧尚通过品牌、营销与产品构建了自有力的矩阵。通过这几年来,长安欧尚汽车的产品推出、营销节奏、用户服务等,可以看到长安欧尚正在寻求实现与用户更精准、更有效的沟通,其品牌建设思路也越发清晰。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告